Пицца Фунги с фото

Пицца Фунги - это грибная пицца. В начинку для этого блюда входят лишь помидоры и грибы. Конечно же, томатный соус и сыр тоже.
Грибы можно брать любые. В пиццериях обычно используют шампиньоны, потому что они доступны круглый год. Но с лесными белыми или опятами получается намного вкуснее и ароматнее.
Пицца на любой вкус
Домашняя пицца - вкуснейшее угощение, которое одинаково хорошо смотрится и на домашнем ужине, и на шумной вечеринке и за праздничным столом в кругу семьи и друзей.
Вы можете приготовить различные вариации пиццы:
- пицца Цезарь;
- пицца с фаршем;
- пицца с тунцом;
- фруктовую пиццу для десерта.
| Мука пшеничная - 200 г |
| Молоко - 120 мл |
| Масло растительное - 0,5 ст. л. |
| Соль - 0,3 ч.л. |
| Сахар - 1 ч.л. |
| Сухие активные дрожжи - 0,3 ч.л. |
| Томатный соус - 3 ст. л. |
| Шампиньоны - 3-4 шт. |
| Помидоры - 3-4 шт. |
| Сыр Моцарелла - 200 г |
| Сушеный орегано - 0,5 ч.л. |
| Сушеный базилик - 0,5 ч.л. |
Как приготовить пицца фунги
ШАГ 1
Сначала стоит заняться приготовлением теста. В миске смешиваем слегка теплое молоко, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Даем постоять пару минут.
ШАГ 2
Добавляем в тесто муку.Можно всю сразу, а можно и частями, если вам так удобнее.
ШАГ 3
Замешиваем тугое, не липкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку, но не слишком плотно, и отправляем в холодильник минимум на час.Лучше приготовить тесто за сутки до приготовления пиццы и пусть оно лежит в холодильнике.
ШАГ 4
Теперь готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем с двух сторон на растительном масле, после чего остужаем.
ШАГ 5
Помидоры нужно нарезать кружочками или полукружочками.
ШАГ 6
Часть сыра, примерно половину, нарезать тонкими и не слишком длинными полосками. Из этих сырных полосок мы сделаем сырный край для пиццы.
ШАГ 7
Остаток сыра натираем на терке.
ШАГ 8
Тесто раскатываем в лепешку толщиной не боле 5 миллиметров. Можно при этом присыпать стол, скалку и руки мукой. После чего лишнюю муку стряхнуть с лепешки. По краю выложить сырные полоски и завернуть в тесто.
ШАГ 9
Перетаскиваем лепешку на противень и наносим на нее равномерным слоем томатный соус.Соус можно брать любой магазинный или же использовать домашний.
ШАГ 10
Выкладываем начинку.
ШАГ 11
Сверху пиццу посыпаем натертым сыром и сухими специями. Отправляем выпекаться в разогретую до 200°С духовку минут на 15-20 или до легкой румяности по краям.
ШАГ 12
Готовую пиццу можно дополнить свежими листиками базилика или рукколы. Подавать лучше, конечно же, горячей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца Фунги на delo-vcusa.ru