Пицца Неаполь с фото

Пицца Неаполь – один из самых вкусных вариантов итальянской пиццы. Приготовить такую пиццу легко и в домашних условиях, тщательно выбрав только качественные продукты.
Выбор продуктов для пиццы
Помидоры должны быть абсолютно зрелыми, а оба сыра – свежими. Если нет свежим помидоров, то можно купить качественные перетертые томаты, они иногда бывают приготовлены с добавление пряных трав и базилика. В качестве твёрдого сыра можно взять вместо «Пошехонского» и любой другой. Чем ароматнее твердый сыр, тем интереснее и пикантнее будет итоговый вкус блюда. Нежная моцарелла образует на пицце тягучую корочку. Потратив совсем немного времени, вы получите вкуснейшую пиццу, от которой будут в восторге все ваши домочадцы!
А ещё обязательно попробуйте пиццу со следующими начинками:
- салями, бекон, моцарелла, грибы, прошутто и сыр;
- начинка Цезарь;
- мидии.
| Мука пшеничная - 1 ст. |
| Сыворотка молочная - 90 мл |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Масло оливковое - 2 ст. л. |
| Сахарный песок - 2 ч.л. |
| Дрожжи сухие - 5 г |
| Соль - 0,3 ч.л. |
| Помидоры - 400 г |
| Масло растительное - 1,5 ст. л. |
| Сыр Моцарелла - 150 г |
| Сыр Пошехонский - 70 г |
| Чеснок - 1 зубчик |
| Базилик свежий - 3 веточки |
| Сахарный песок - 1 ч.л. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
Как приготовить пицца неаполь
ШАГ 1
Сначала готовим тесто. Муку просеять через сито в объёмную миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Всё перемешать.
ШАГ 2
Яйцо взбить с оливковым маслом.
ШАГ 3
К мучной смеси добавить яичную массу и сыворотку.
ШАГ 4
Замешать гладкое тесто.
ШАГ 5
Накрыть миску салфеткой и поставить в тёплое место на 50 минут.
ШАГ 6
Приготовим начинку. Удалить место соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест. Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Снять кожицу и нарезать помидоры тонкими ломтиками.
ШАГ 7
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
ШАГ 8
На сковороду налить масло, нагреть его и выложить помидоры и чеснок.
ШАГ 9
Всё перемешать и обжаривать при помешивании около 5-6 минут, а затем добавить соль, сахар и перец.
ШАГ 10
Смесь потушить в течение 3 минут.
ШАГ 11
Шарики Моцареллы вынуть из заливки и разрезать каждый на три части.Если у вас один большой кусок Моцареллы, то можно нарезать удобным способом на небольшие дольки.
ШАГ 12
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
ШАГ 13
Форму для пиццы смазать маслом и равномерно распределить по ней тесто руками, также смазанными маслом.
ШАГ 14
Поверх теста ровным слоем распределить начинку из помидоров и разложить по ней кусочки моцареллы.
ШАГ 15
Базилик вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Посыпать пиццу зеленью.
ШАГ 16
Сверху пиццу покрыть тёртым сыром.
ШАГ 17
Выпекать пиццу в разогретой духовке при 200ºС в течение 20–25 минут.
ШАГ 18
Пицца Неаполь готова. При подаче нарезать пиццу порционными кусочками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца Неаполь на delo-vcusa.ru