Пицца с колбасой грибами и сыром с фото

Такая вкусная и сытная - умопомрачительное удовольствие! Пицца с колбасой грибами и сыром получается мягкой и совершенно не сухая за счет соуса и шампиньонов. А растаявший сыр, который тянется после укуса, отлично завершает эту чудесную картину. Попробуйте!ЛяличАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Свежие дрожжи | 10 гр |
| Вода | 150 мл |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Вареная колбаса | 90 гр |
| Колбаса полукопченая | 60 гр |
| Твёрдый сыр | 60 гр |
| Шампиньоны | 80 гр |
| Томатный соус | 1 стол.л. |
Как приготовить пицца с колбасой грибами и сыром
ШАГ 1
Как сделать домашнюю пиццу с колбасой грибами и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбасу можно взять любую на свой вкус. Я делала из вареной и копченой колбасы, но можно добавить и мясо, курицу и даже бекон. Томатный соус можно заменить обычным кетчупом.
ШАГ 2
В теплую воду добавьте сахар, соль и дрожжи и перемешайте до однородного состояния. Вода должна быть именно теплой, но не обжигающей, иначе дрожжи в ней погибнут. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3
Влейте растительное масло и перемешайте.
ШАГ 4
Муку просейте через мелкое сито и частями добавьте в воду с дрожжами. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Замесите мягкое, не липкое тесто. Месите его на столе не менее 5-7 минут, тогда оно получится нужной консистенции. Глубокую миску смажьте растительным маслом и положите в нее тесто.
ШАГ 5
Покройте миску чистой тканью и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 30 минут. Тесто за это время должно увеличиться в 2-2,5 раза.
ШАГ 6
Включите духовку на 180 градусов. Немного посыпьте стол мукой и выложите на него подошедшее тесто. Раскатайте тесто в тонкий круг и сделайте тонкий бортик. Из такого количества получается одна большая пицца или две средние. Намотайте тесто на скалку и перенесите его на противень, застеленный пергаментом или силиконовый коврик. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 7
Смажьте тесто вместе с бортиками томатным соусом.
ШАГ 8
Шампиньоны хорошо оботрите тряпочкой и нарежьте на тонкие пластинки. Разложите грибы по всей поверхности пиццы. Если нет свежих грибов, можно заменить их на консервированные. Только нужно слить жидкость и обсушить грибы.
ШАГ 9
Вареную колбасу порежьте соломкой и посыпьте поверх шампиньонов.
ШАГ 10
Копченую колбасу очистите от кожуры, нарежьте соломкой и распределите по всей поверхности пиццы.
ШАГ 11
Сыр натрите на мелкой терке и полностью засыпьте им верх пиццы.
ШАГ 12
Поставьте противень с пиццей в горячую духовку и выпекайте в течение примерно 20 минут до готовности. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 13
Выньте из духовки готовую пиццу, разрежьте при помощи специального ножа-ролика и сразу подавайте к столу, пока она горячая.
ШАГ 14
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца с колбасой грибами и сыром на 1000.menu