Пицца с колбасой с фото

Сегодня готовим пиццу с колбасой и сыром.
Пиццу я обожаю с детства! Когда дома были нужные продукты, мама пекла её нам с братом. Потом, во времена студенчества, мы часто ходили с однокурсниками по пиццериям.
Но вот вкус этого блюда нравился мне далеко не везде. А где-то с конца четвёртого курса я погрузилась в кулинарию с головой, и стала готовить чаще и больше. Я даже купила красочную книгу с рецептами разных видов теста и начинок для пиццы. Поначалу готовила только оттуда, а затем стала экспериментировать, чем и занимаюсь последние несколько лет :)
Пицца с колбасой - универсальное блюдо. Она и вкусная, и сытная, и в меру острая, и даже праздничная. Несколько раз вместо котлет и запечённой курицы я готовила на свой день рождения пиццу. Все гости были очень довольны!
| Молоко - 200 мл |
| Вода - 100 мл |
| Яйца - 2 шт. |
| Творог - 100 г |
| Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. |
| Растительное масло - 6 ст. л. |
| Пшеничная мука высшего сорта - 5 ст. |
| Ржаная мука - 0,5 ст. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Колбаса полукопчёная - 350 г |
| Сыр полутвёрдый - 250 г |
| Томатный соус с болгарским перцем - 600 мл |
| Укроп - 0,5 г |
| Растительное масло - 6 ст. л. |
| Растительное масло - 6 ст. л. |
Как приготовить пицца с колбасой
ШАГ 1
Молоко соединила с кипячёной водой, довела эту массу до приятно тёплой температуры. В ней развела сухие дрожжи.Сахар добавлять не стала, хотя, при желании можно это сделать, 1-2 ч.л. будет достаточно.
ШАГ 2
В отдельной посуде соединила яйца с творогом и солью. Все хорошо перемешала венчиком.Творог у меня пачечный 9%.
ШАГ 3
Когда дрожжевая шапочка поднялась, добавила к ней яично-творожную смесь. Сюда же добавила половину стакана просеянной ржаной муки и стакан пшеничной.
ШАГ 4
Тщательно размешала и влила подсолнечное масло.В идеале - использовать оливковое и здесь, и далее.
ШАГ 5
Затем просеяла ещё около четырёх стаканов пшеничной муки и замесила податливое тесто, не липнущее к рукам.Накрыла его пищевой плёнкой и оставила отдыхать на 20-30 минут.
ШАГ 6
Колбасу я взяла полукопчёную, фермерскую.Хотя, в принципе, подойдёт и любая, кроме сырокопчёной - она будет жестковатой в выпечке.
ШАГ 7
Колбасу порезала довольно тонкими брусочками.
ШАГ 8
Тесто разделила на три части. Каждую раскатала в пласт по размеру своих противней.Мне нужно было накормить три семьи, поэтому я решила сделать для каждой по пицце.
ШАГ 9
Каждый пласт теста выложила на смазанный маслом противень и сверху покрыла 2 ст. л. подсолнечного масла.Затем - томатным соусом. На томатный слой выложила колбасу.У меня соус из собственных летних заготовок. Его основные ингредиенты - помидоры, жёлтый болгарский перец, лук. Можно использовать томатную пасту или кетчуп, но в этом случае сократить их количество, так как они имеют более концентрированный вкус.
ШАГ 10
Зелень промыла, обсушила и порубила ножом. Сыр натерла на крупной тёрке.Посыпала пиццу сыром и укропом.
ШАГ 11
Ставим в разогретую до 180-200ºC духовку и выпекаем около 25 минут.Если есть возможность, лучше поставить пиццу сначала на нижний уровень духовки, а затем - на верхний.Вкусная и сытная пицца готова! Можно ставить чай или открывать бутылочку пива!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца с колбасой на delo-vcusa.ru