Пицца с мидиями с фото

Пицца с мидиями – очень интересное блюдо, которое украсит любой стол. Существует огромное количество рецептов этого блюда, в данном случае основным компонентом являются мидии, которые придадут пицце яркий пикантный вкус.
Какие мидии лучше использовать для пиццы?
Рекомендуем вам приобрести маринованные в масле мидии – в процессе выпекания они получатся сочными и не утратят своего вкуса.
Свежезамороженные мидии нужно будет сперва слегка обжарить на сковороде со специями, а потом уже использовать для выпечки.
Процесс готовки займет у вас примерно 1 час. В результате у вас получится блюдо на 8 порций.
Больше вкусных рецептов
Если вам понравится это блюдо, то вас наверняка заинтересуют такие рецепты: пицца с сосисками и пицца «Цезарь».
| Яйцо куриное - 1 шт. |
| Мука пшеничная - 2,5 ст. |
| Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. |
| Молоко - 1 ст. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Сахар - 1 ст. л. |
| Помидор - 2 шт. |
| Мидии маринованные - 150 г |
| Шампиньоны - 3 шт. |
| Сыр твердый - 100 г |
| Кетчуп - 3 ст. л. |
Как приготовить пицца с мидиями
ШАГ 1
Разложить на кухонном столе ингредиенты, которые вы будете использовать: яйцо, молоко, соль, сахар, масло, дрожжи, муку, помидор, мидии, шампиньоны, сыр и кетчуп.Начинаем готовку прежде всего с теста.В отдельную миску вылить молоко, масло, разбить яйцо, высыпать сахар и соль. Смешать все венчиком.
ШАГ 2
Теперь загрузить дрожжи и муку, замесить все. Убрать миску в темное место и подождать 10–15 минут, пока тесто всходит.
ШАГ 3
После этого тесто выгрузить на стол, раскатать его скалкой – получится лепешка, диаметр регулируйте сами.
ШАГ 4
Основу выложить на круглую форму или противень, предварительно смазав их растительным маслом.
ШАГ 5
Намазать лепешку кетчупом. Сыр потереть, часть его разложить по основе.
ШАГ 6
Мидии распаковать, разложить по всему тесту.
ШАГ 7
Взять шампиньоны, помыть и почистить, нарезать пластинками. Разложить их по основе.
ШАГ 8
Помидор помыть и также порезать, выложить его на пиццу.
ШАГ 9
Оставшимся потертым сыром украсить все и поставить в разогретую до 200ºС духовку, запекать примерно 15–20 минут.Когда сыр зарумянится, а низ изделия пропечется, доставайте пиццу.
ШАГ 10
Украсить готовое блюдо петрушкой или укропом – по желанию.
ШАГ 11
Переложить пиццу на отдельную тарелку.Отлично, пицца с мидиями готова, режьте на куски и угощайте ваших друзей!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца с мидиями на delo-vcusa.ru