Пицца с овощами с фото

Предлагаю приготовить пиццу с овощами и сыром.
Я люблю итальянцев не только за темперамент, но и за их кухню!
Как известно, пицца зародилась именно в Италии. Признаюсь, я даже не представляю себе, как это - жить без этой вкусной выпечки больше месяца :)
Бывает, что я пеку её даже несколько раз в неделю - или домашние просят повторить, или для гостей. Правда, одинаковые я делаю крайне редко.
Да и зачем? Ведь их столько видов, что хочется каждый раз пробовать новый вкус!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две больших пиццы. Итак...
| Тёплая вода - 300 мл |
| Яйца - 2 шт. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. |
| Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
| Мука пшеничная - 5,5 ст. |
| Цветная капуста - 240 г |
| Болгарский перец (небольшой) - 2 шт. |
| Сыр твердый - 200 г |
| Томатный соус (паста) - 12 ст. л. |
| Лук Репчатый - 4 шт. |
| Подсолнечное масло - 3 ст. л. |
| Смесь молотых перцев - 0,3 ч.л. |
| Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить пицца с овощами
ШАГ 1
Я начала с приготовления теста.Разбила в ёмкость для смешивания яйца, добавила к ним соль.
ШАГ 2
Добавила тёплую кипячёную воду.
ШАГ 3
Добавила сухие дрожжи и размешала венчиком.
ШАГ 4
Сразу же добавила просеянную муку.
ШАГ 5
Вымесила эластичное тесто.
ШАГ 6
Сверху смазала подсолнечным маслом и накрыла салфеткой.За то время, пока готовится начинка, тесто как раз "отдохнёт". Ставить в теплое место не нужно.
ШАГ 7
Приготовление начинки я начала с цветной капусты.Расщепила на мелкие соцветия, закинула в кипящую подсоленную воду.
ШАГ 8
После закипания отварила в течение 5-7 минут. Затем откинула на дуршлаг.
ШАГ 9
Спассеровала лук на подсолнечном масле, добавив соль и свежемолотые перцы.
ШАГ 10
Тесто разделила на две части. Каждую из них раскатала в большой пласт.
ШАГ 11
Смазала раскатанное тесто подсолнечным маслом.
ШАГ 12
Смазала тесто томатным соусом.У меня он из собственных заготовок - из помидоров, болгарского перца, лука и моркови. Можно использовать томатную пасту, кетчуп или любой домашний соус на основе томатов.
ШАГ 13
Выкладываем на соус немного остывший лук.
ШАГ 14
Порезала цветную капусту и выложила новым слоем.
ШАГ 15
Заранее запечённый болгарский перец порезала соломкой и отправила в пиццу.
ШАГ 16
Сыр натерла на крупной тёрке и посыпала им пиццу.
ШАГ 17
Отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на 20-25 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца с овощами на delo-vcusa.ru