Пивные блинчки с фото

Пусть пиво в составе теста не смущает - получается вкусно! Можно использовать как светлое, так и темное пиво. Я использовала темное, чтобы у блинчиков был более темный и насыщенный цвет. Вкус пива в блинчиках ощущается, но не сильно. Зато благодаря ему в готовых блинчиках получаются очень красивые дырочки.МарияАвтор рецепта
| Пиво | 200 мл |
| Молоко | 200 мл |
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить пивные блинчки
ШАГ 1
Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2
Яйца взбить с солью.
ШАГ 3
Влить молоко и пиво, всыпать сахар и соду. Перемешать до однородности.
ШАГ 4
Муку просеять и добавить в тесто.
ШАГ 5
Размешать, чтобы не было комочков. На поверхности должно появиться много мелких пузырьков.
ШАГ 6
В конце влить растительное масло и еще раз перемешать.
ШАГ 7
На сковороде с разогретым растительным маслом выпечь с двух сторон тонкие блинчики.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пивные блинчки на 1000.menu