Шоколадный Плачущий пирог с фото

Очень вкусный, нежный и шоколадный пирог! Это турецкая кухня. Полчилось очень нежно. Попробуйте обязательно. Делается очень просто и быстро.EsenijaАвтор рецепта
| Сахар | 200 гр |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Яйца | 4 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Молоко | 300 мл |
| Разрыхлитель | 15 гр |
| Какао | 2 стол.л. |
| Сахар | 5 стол.л. |
| Молоко | 700 мл |
| Темный шоколад | 100 гр |
| Готовый пудинг (сухой пакетик шоколадного пудинга) | 38 гр |
| Ванильный сахар | 30 гр |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Сливки | 500 мл |
Как приготовить шоколадный плачущий пирог
ШАГ 1
Взбиваем яйца с сахаром 5 минут. До пышной массы.
ШАГ 2
Добавляем 2 ст.л. молока, 2ст.л. растительного масла.
ШАГ 3
Добавляем какао.Все перемешиваем.
ШАГ 4
Далее добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.
ШАГ 5
Выливаем тесто в форму 20 на 30 см. застеленную бумагой. И ставим в разогретую духовку до 170гр. на 30 минут.
ШАГ 6
Готовый бисквит достаем, дадим 10 минут постоять и поливаем молоком 300мл. Делаем при это зубочисткой проколы. Оставляем остужаться полностью.
ШАГ 7
Далее взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром. Если вы всегда взбиваете с загустителем то добавьте его. Но есть сливки которые уже идут с загустителем. Выкладываем сливки на верх кухена (пирога), разравниваем его.
ШАГ 8
Кухен убираем в холодильник на ночь.
ШАГ 9
На следующий день варим соус. Для этого смешаем сухой пакет пудинга с молоком и сахаром. Варим до загустения.Снимаем с огня. Добваляем поломанный шоколад. Перемешиваеми даем ему остыть.
ШАГ 10
Накрываем его пленкой в контакт и даем ему остыть.
ШАГ 11
Подается такой кухен так: отрезаете кусочек и поливаете его соусом. Очень вкусно. Стекающий соус напоминают слезы. Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный Плачущий пирог на 1000.menu