Плацинды молдавские с тыквой в духовке с фото

Можно варьировать разные начинки и экспериментировать. Невероятно вкусные лепешки с забавным названием плацинды родом из Молдавии. У нас этот пирог мало кому известен, а между тем ничего подобного вы еще не пробовали. Получается очень вкусно. Хрустящее ломкое тесто и сладкая тыквенная начинка.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 350 гр |
| Вода | 200 мл |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Столовый уксус | 1 стол.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Тыква | 400 гр |
| Сахар | 100 гр |
Как приготовить плацинды молдавские с тыквой в духовке
ШАГ 1
Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука; вода; растительное масло; уксус столовый (9%) и соль.
ШАГ 2
В миске соединить воду, соль, уксус и масло. Перемешать венчиком.
Уксус придает тесту эластичность, что позволяет раскатать его так тонко, что через него видно стол. И при этом при формировании плацинд оно не рвется. При этом сам уксус в готовой выпечке не чувствуется.
ШАГ 3
Муку просеять и замесить гладкое однородное тесто. При необходимости подсыпать еще муки. Вначале тесто будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания липкость уйдет.
ШАГ 4
Скатать тесто в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 15 минут.
ШАГ 5
Начинка. Для начинки нам понадобится тыква и сахар. Тыкву лучше брать ароматную, сладкую типа Хоккайдо.
ШАГ 6
Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть тыкву на крупной или средней терке.
ШАГ 7
В миску выложить натертую тыкву, всыпать сахар. Все тщательно перемешать.
ШАГ 8
Оставить на 10 минут, чтобы тыква пустила сок. Выделившийся сок слить, тыкву можно слегка отжать.
ШАГ 9
Тесто разделить на 4 равные части.
ШАГ 10
Раскатать каждую часть в тонкий квадратный пласт. Тесто очень пластичное, главное, чтобы поверхность и скалка были хорошо припылены мукой.
ШАГ 11
В середину каждого пласта выложить четвертую часть начинки.
ШАГ 12
Свернуть края теста, чтобы получился ровный квадрат.
Можно слегка оттянуть кончики теста в стороны. Сложить края в центре и прижать. Так начинка не будет вытекать при выпекании. Я сложила просто конвертиком и у меня ничего не вытекло. Главное, края теста должны выть сложены внахлест друг на друга, чтобы не оставалось открытых мест с начинкой.
ШАГ 13
Переложить получившуюся заготовку на застеленный пергаментом противень швом вниз.
Выпекать плацинды около 30 минут при 190°С.
ШАГ 14
Готовые плацинды смазать сливочным маслом.
ШАГ 15
Вкуснятина! В горячем виде просто не оторваться, но и когда остынут, тоже вкусные.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плацинды молдавские с тыквой в духовке на 1000.menu