Плацинды молдавские с фото

Изумительная закуска на каждый день и для подачи на праздничный стол. С этим «кулинарным рецептом» меня познакомила мама еще в детстве. Ее научили готовить такую прекрасную закуску на каждый день родственники из Молдавии. Моя мама любит плацинды с яблоками, мы их и готовили, но настоящие молдавские плацинды делают с такими начинками, как сырая тыква, натертая на терке с сахаром, с творогом, с картошкой вареной и перемешанной с обжаренном на сале луком. Мария КруусАвтор рецепта
| Вода | 1 стак. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Пшеничная мука | 0.5 кг |
| Картошка | 8 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить плацинды молдавские
ШАГ 1
Давайте начнем готовить с теста.
ШАГ 2
Возьмите муки, воды, щепотку соли и растительного масла. Из них замесите тесто.
ШАГ 3
Положите его на полчаса в холодильник.
ШАГ 4
А в это время приготовьте начинку, какая вам по вкусу. Можно размять домашний творог, порезать в него зелень и посолить. Можно сварить картофель
ШАГ 5
и смешать его с жареным луком. Можно просто потереть яблоки или тыкву и смешать с сахаром.
ШАГ 6
Достаем тесто, режем на небольшие кусочки. Раскатываем его очень тоненько. Выкладываем в самый центра начинку.
ШАГ 7
Разрезаем тесто, как на картинке и заворачиваем начинку.
ШАГ 8
Далее очень аккуратно раскатываем ее до размера вашей сковороды.
ШАГ 9
Получившуюся лепешку обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плацинды молдавские на 1000.menu