Плацинды с зеленью с фото

Давайте приготовим плацинды с зеленью. Что же скрывается под столь оригинальным и мудреным названием – плацинды? И какое на вкус это загадочное блюдо? Давайте разберемся.
Плацинды – это национальное блюдо молдавской кухни. По сути, это пирог, правда, не совсем обычной формы. Да и способ его приготовления отличается от привычного. На вид это сплюснутая лепешка с начинкой внутри.
Тесто для данной выпечки может быть и простым, и слоеным. Что касается начинки, то здесь полет фантазии не ограничен. Используют творог, зелень, тыкву, картофель, мясо, яблоки.
С чем бы вы ни приготовили этот удивительный национальный молдавский пирог, он обязательно покорит вас своим видом и аппетитной хрустящей корочкой.
Ни один пост не обходится в Молдавии без вкусных плацинд. Не просто вкусных, но и довольно сытных. А еще у молдаван есть замечательная традиция. Все обязательно, без исключения, пекут на Святую Троицу плацинды и угощают ими с чаркой отличного молдавского вина родственников и соседей.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления лепешек. И не может такого быть, чтобы плацинды не получились.
Давайте и мы попробуем приготовить молдавские пироги – плацинды с зеленым луком, чтобы не просто разнообразить свою домашнюю выпечку, а хоть немного приобщиться к молдавской кухне.
| Мука пшеничная - 800 г |
| Зеленый лук - 3 пучка |
| Подсолнечное масло - 200 г |
| Сухие дрожжи - 15 г |
| Вода - 500 мл |
| Яйца - 4 шт. |
| Сахар - 1 ч.л. |
| Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить плацинды с зеленью
ШАГ 1
Воду нагреваем до 30–40 градусов. Добавляем к воде дрожжи, соль, сахар. Через 10-15 минут постепенно начинаем добавлять и помешивать просеянную муку.P.S.: Изначально, когда меня учили готовить плацинды, в рецепте была указана 1 ч.л. Но на практике заметила, если тесто более соленое, так вкуснее. Поэтому обычно в тесто я кладу 1 ст. л. соли. Но, так как соль бывает разной, да и вкусовые предпочтения у каждой семьи свои, то лучше когда хозяйка сама определяет насколько соленым должно быть блюдо.P.S.: Когда готовлю плацинды со сладкой начинкой, соли добавляю меньше чайной ложки.
ШАГ 2
Очень часто тесто сначала получается вязким. Это зависит от муки.
ШАГ 3
Тогда необходимо добавлять еще муки до тех пор, пока тесто не станет более густым. Затем добавьте 50 грамм подсолнечного масла и снова промесите.
ШАГ 4
Если тесто начало хорошо отставать от миски, не липнуть к поверхности, оно готово. Накрываем тесто полотенцем и отправляем подниматься на 2–3 часа.Совет: в помещении, где тесто будет подходить, лучше закрыть окна и не хлопать дверьми, иначе оно не поднимется, так как боится сквозняков. Хорошо будет, если миску с дрожжевым тестом вы поставите на солнечную сторону или возле зажженной конфорки, батареи, тогда тесто подойдет намного быстрее.
ШАГ 5
Займемся подготовкой начинки. Для этого мелко рубим перья зеленого лука.
ШАГ 6
Далее добавляем к нарезанному луку сырые яйца, соль. По желанию можно поперчить. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 7
По истечению времени, когда тесто подошло, достаем его и еще раз замешиваем.
ШАГ 8
Делим тесто на 2 части. Растягиваем его в длину, немного раскатываем и делим еще каждый кусок на 6–8 маленьких частей.
ШАГ 9
Обкатываем каждый отдельный кусочек теста в муке и притаптываем так, чтобы получились лепешки.
ШАГ 10
Каждую лепешку раскатываем в тонкий пласт (около 1-2 мм).Совет. Если вы хотите, чтобы плацинды были толще и сытнее, тогда на каждую используйте по 2 пласта теста, смазав их между собой подсолнечным маслом.
ШАГ 11
На середину раскатанного пласта кладем начинку (примерно 1-1,5 ст. л), равномерно распределяем. Делаем по кругу лепешки 8 надрезов.
ШАГ 12
Поднимаем лепестки плацинды через один к середине.
ШАГ 13
Затем сворачиваем оставшиеся лепестки, полностью закрывая начинку.
ШАГ 14
Прожариваем плацинды с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Вот такое замечательное блюдо должно получиться.
ШАГ 15
Плацинды с зеленым луком готовы!Любите, чтобы плацинды были хрустящими, тогда ешьте их сразу после жарки. В том случае, если вы предпочитаете мягкие мучные жареные изделия, сложите плацинды друг на друга и накройте полотенцем для пропаривания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Плацинды с зеленью на delo-vcusa.ru