Плавленый сыр из творога в домашних условиях с фото

Нежный, тягучий, вкуснейший - лучше покупного! Плавленый сыр из творога в домашних условиях очень легко приготовить. Самое главное — это выбрать натуральный качественный творог. Сам процесс очень простой, с ним у вас не возникнет никаких проблем.katushafinАвтор рецепта
| Творог (самый жирный, деревенский) | 500 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Молоко | 50 мл |
| Сливочное масло | 80 гр |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях
ШАГ 1
Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях? Подготовьте продукты. Для сыра лучше возьмите домашний рыночный или фермерский творог. Из магазинного в сыре могут остаться нерасплавленные крупинки. Жирность выбирайте минимум 9%. С выбором творога поможет статья по ссылке в конце рецепта. Я готовила половину порции.
ШАГ 2
Возьмите сотейник с толстым дном — это важно, чтобы сырная масса при варке не пригорела. О тонкостях выбора посуды для приготовления разных блюд читайте в статье в конце рецепта. Выложите в сотейник творог, вбейте яйцо, влейте молоко. Всыпьте соду и соль. Количество соли регулируйте по своему вкусу. Пробейте все продукты вместе погружным блендером. Должна будет получиться однородная густая масса.
ШАГ 3
Поставьте сотейник с творогом на небольшой огонь. При постоянном помешивании лопаткой начните варить массу.
ШАГ 4
Она постепенно начнет становиться все жиже и жиже и в итоге превратится в однородную субстанцию. Главное, не забывайте все время активно ее размешивать. Когда это произойдет, добавьте в сыр сливочное масло.
ШАГ 5
Проварите сыр с маслом до закипания. Затем нагрев выключите.
ШАГ 6
Перелейте еще горячий сыр в подходящую стеклянную тару и оставьте до полного остывания. Лучше накрыть его сверху пленкой вконтакт, чтобы не образовалась корочка. После остывания уберите сыр в холодильник. Там он станет гуще и полностью стабилизируется.
При желании можно добавить в сыр нарезанную зелень, специи по вкусу и т.д.
ШАГ 7
Подавайте сыр к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плавленый сыр из творога в домашних условиях на 1000.menu