Плетёный калач с вишнёвой начинкой с фото

Калач с изумительным вкусом, ароматный и очень нежный. Такие калачи с начинкой можно использовать для приготовления сладких десертов с фруктовым или ягодным вареньем.МаринаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Молоко | 0.5 стак. |
| Куриные яйца (+ 1 желток) | 2 шт. |
| Сахар | 0.5 стак. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Замороженная вишня | 200 гр |
| Кукурузный крахмал | 1 стол.л. |
| Сливочное масло | 20 гр |
| Сахарная пудра | 3 стол.л. |
| Темный шоколад | 150 гр |
| Лимонный сок | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить плетёный калач с вишнёвой начинкой
ШАГ 1
Подготовить необходимые продукты для выпекания калача.
ШАГ 2
В форму ввожу 2 куриный яйца + 1 желток, сливочное масло комнатной температуры, тёплое молоко, сахар, дрожжи, муку и щепотку соли.
ШАГ 3
Ставлю в хлебопечку (программа «тесто»).
ШАГ 4
Вишню с соком выкладываю в ковшик, всыпаю сахар и крахмал, ставлю на огонь и довожу массу 5-7 минут, после закипания, чтобы загустел сок, и осталась кислинка от вишни.
ШАГ 5
Готовое тесто выкладываю на стол, присыпанный мукой.
Слегка уминаю тесто, разделяю на 2 части.
ШАГ 6
Часть теста раскатываю в прямоугольник, выкладываю часть начинки и распределяю её по всей поверхности, края оставляю не смазанными. Сворачиваю в рулет.
ШАГ 7
Так же формирую вторую часть теста.
ШАГ 8
Из двух рулетов формирую жгут.
Переплетая рулеты.
ШАГ 9
В форме, смазанной сливочным маслом, выкладываю кольцом рулет.
Ставлю в тёплое место для подъёма на 20-30 минут.
ШАГ 10
Ставлю в разогретую духовку, до 180 градусов, для выпекания на 40 минут.
Выпекаю до золотистого цвета.
ШАГ 11
Готовый калач вынимаю из духовки, даю ему немного остыть и вынимаю из формы.
ШАГ 12
Пока остывает калач, готовлю помадку для украшения.
Шоколад ломаю на кусочки, добавляю сливочное масло и ставлю на разогрев.
ШАГ 13
Растопленным шоколадом поливаю калач сверху весь.
ШАГ 14
Один белок взбиваю в пену, добавляю сахарную пудру, лимонный сок и продолжаю взбивать до густых пиков.
ШАГ 15
Покрытый шоколадом калач сверху украшаю взбитым безе, рисуя узор на свой вкус.
ШАГ 16
Готовый калач нарезаю на кусочки и подаю к столу.
Приятного чаепития!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плетёный калач с вишнёвой начинкой на 1000.menu