Пломбир за 20 копеек домашний с фото

Ностальгический десерт из советского детства! Пломбир за 20 копеек домашний - это сливочное мороженое, настоящее, вкусное, по Госту. Готовить его проще, чем вам кажется, получится у всех с первого раза.ИраАвтор рецепта
| Сливки (33%) | 500 мл |
| Молоко | 100 мл |
| Яичные желтки | 4 шт. |
| Сахарная пудра | 150 гр |
| Ванильный сахар | 10 гр |
Как приготовить пломбир за 20 копеек домашний
ШАГ 1
Как сделать пломбир за 20 копеек домашний? В кастрюлю с толстым дном положить желтки.
ШАГ 2
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
ШАГ 3
Все перемешать венчиком.
ШАГ 4
Влить молоко.
ШАГ 5
Поставить на средний огонь и варть, постоянно помешивая до загустения, почти до кипения. ВАЖНО! - закипеть масса не должна, а то желтки свернутся.
ШАГ 6
Должна получиться густая масса. Полностью её остудить.
ШАГ 7
Взбить сливки: они должны быть очень холодными и 33%. Взбивать сразу на небольшой скорости.
ШАГ 8
Затем добавить обороты и взбивать до устойчивых пиков.
ШАГ 9
К взбитым сливкам добавить молочно-желтковую остывшую массу.
ШАГ 10
Перемешать.
ШАГ 11
Вылить будущее мороженое в контейнер.
ШАГ 12
Положить контейнер в морозильную камеру на несколько часов.
ШАГ 13
За это время нужно перемешать мороженое лопаткой два-три раза.
ШАГ 14
Вкусное мороженое из желтков и сливок готово! Вот так просто оно готовится в домашних условиях.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пломбир за 20 копеек домашний на 1000.menu