Плов бухарский в утятнице с фото

Этот необычный и очень вкусный вариант плова разнообразит твой рацион! Этот рецепт я нашла на просторах интернета и он меня сразу заинтересовал! Конечно, этот плов несколько отличается от традиционного понимания плова, в нем есть свои особенности, но тем не менее он получается очень и очень вкусным! Попробуйте и вы!nasstinАвтор рецепта
| Рис | 500 гр |
| Говядина (или баранина) | 500 гр |
| Морковь | 300 гр |
| Изюм | 100 гр |
| Лук репчатый | 200 гр |
| Растительное масло | 100 мл |
| Специи сухие (смесь для плова) | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 1 л |
Как приготовить плов бухарский в утятнице
ШАГ 1
Как сделать плов бухарский в утятнице? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Говядину (или баранину) крупно нарежьте.
ШАГ 3
Лук нарежьте тонкими полукольцами
ШАГ 4
Морковь, в отличие от традиционного плова, натрите на терке
ШАГ 5
Мясо залейте 1 л воды, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите около 30 минут до полуготовности.
ШАГ 6
На сковороду с разогретым растительным маслом выложите лук и морковь
ШАГ 7
Перемешайте
ШАГ 8
Обжарьте до золотистого цвета
ШАГ 9
Тем временем вымойте изюм
ШАГ 10
Промойте рис до прозрачной воды
ШАГ 11
Через 30 минут достаньте мясо из бульона
ШАГ 12
Мелко нарежьте
ШАГ 13
Возвратите в бульон нарезанное мясо, добавьте обжаренные овощи,заложите промытый рис
ШАГ 14
Посолите и добавьте изюм
ШАГ 15
Положите специи - у меня готовая натуральная смесь для плова
ШАГ 16
Варите плов под крышкой на самом слабом огне около 30 минут до готовности риса, а затем выключите огонь и дайте ему настояться 10-15 минут
ШАГ 17
Готовый бухарский плов расложите по тарелкам. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов бухарский в утятнице на 1000.menu