Плов фруктовый с фото

Яркий согревающий сытный и очень ароматный вариант плова без мяса! Этот вариант плова готовится очень быстро - от вас потребуется только 15-20 минут активного участия, остальное - время варки. Но как же это вкусно! А если заменить сливочное масло растительным - получится еще и сытное полезное блюдо в пост! Приступим...nasstinАвтор рецепта
| Пропаренный рис | 250 гр |
| Морковь | 100 гр |
| Изюм | 0.5 стак. |
| Сушеные яблоки | 0.5 стак. |
| Курага | 10 шт. |
| Чернослив | 10 шт. |
| Яблочный сок (можно заменить на любой другой, к примеру виноградный или апельсиновый, или же взять просто воду) | 0.5 л |
| Сливочное масло | 75 гр |
| Мёд (по желанию) | 1 стол.л. |
| Кедровые орешки (можно любые другие - по желанию) | 1 стол.л. |
| Корица | по вкусу |
| Барбарис | по вкусу |
| Шафран | по вкусу |
Как приготовить плов фруктовый
ШАГ 1
Как сделать плов фруктовый?Необходимые ингредиенты
ШАГ 2
Изюм и сухофрукты хорошо промойте
ШАГ 3
Курагу, чернослив и сушеные яблоки нарежьте произвольно
ШАГ 4
Морковь традиционно для плова - соломкой
ШАГ 5
В казан положите сливочное масло и нарезанную морковь, тушите под закрытой крышкой 3-5 минут
ШАГ 6
Затем добавьте изюм, тушите с морковью еще 3 минуты
ШАГ 7
Добавьте остальные сухофрукты и специи, тушите под закрытой крышкой еще 10 минут. Специи можно брать ваши любимые, я очень люблю корицу в сочетании с яблоками, традиционно взяла барбарис и шафран для плова. Можно еще положить 2-3 звездочки бадьяна - о нем уже вспомнила, когда было уже поздно) В общем, экспериментируйте!
ШАГ 8
Через 10 минут добавьте промытый рис и аккуратно, чтобы не смыть слой риса, долейте яблочный сок. С соком готовила в качестве эксперимента - получилось очень вкусно! Мне попадались рецепты и с виноградным, и с персиковым, и с апельсиновым соком! Думаю, в следующий раз попробую взять другой. Можно также взять вместо сока и обычную воду, будет тоже очень вкусно!
ШАГ 9
Варите от закипания на слабом огне 20-40 минут в зависимости от риса. Через 20 минут нужно проверить хватает ли жидкости - если жидкость уже впиталась, а рис еще не готов, нужно аккуратно долить еще 0,5 стакана водички. Не знаю почему - но у меня всякий раз количество жидкости разное, все зависит, наверное, от сорта риса. Стандартное соотношение риса и жидкости 1:2
ШАГ 10
Через 30 минут мой плов готов! Выключайте и дайте настояться еще 10 минут
ШАГ 11
Затем откройте казан, перемешайте и выложите на тарелку
ШАГ 12
Сверху я посыпала фруктовый плов кедровыми орешками и полила медом - так плов будет еще более питательным, но это по желанию. Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов фруктовый на 1000.menu