Плов из красного риса с фото

Чрезвычайно полезный вариант! Скорее сюда! Этот рецепт красного плова далек от традиционного понимания этого блюда. Готовится он не совсем по той же технологии, и вкус у него получается другой. Но попробовать стоит обязательно.nasstinАвтор рецепта
| Красный рис | 250 гр |
| Куриное филе | 350 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 2 шт. |
| Чеснок | 5 зубч. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Барбарис | по вкусу |
| Паприка | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
| Перец красный молотый | по вкусу |
| Шафран (листики) | по вкусу |
| Вода | 500 мл |
Как приготовить плов из красного риса
ШАГ 1
Как сделать красный плов? Подготовьте для начала все ингредиенты. Вымойте морковь и лук, очистите их. Почистите и промойте мясо, обсушите его.
ШАГ 2
А вот это наш главный герой - красный рис, как видно, он очень симпатичный. Рис, если нужно, переберите.
ШАГ 3
Подготовьте сразу все специи. Это мои, традиционные для плова: паприка, шафран, барбарис, зира, смесь перцев. Выбирайте свои любимые, состав можно менять по своему вкусу.
ШАГ 4
Репчатый лук нарежьте четверть кольцами.
ШАГ 5
Очищенную морковь нарежьте соломкой.
ШАГ 6
Куриное филе нарежьте кубиком.
ШАГ 7
Налейте в казан немного растительного масла.
ШАГ 8
Положите в казан лук, затем морковь, обжаривайте минут 10, помешивая.
ШАГ 9
Затем добавьте куриное филе, обжаривайте еще 10 минут. Для этого плова я выбрала специально именно куриное филе - так плов получится более диетическим. Вы можете взять любое другое мясо.
ШАГ 10
Пока обжариваются овощи с мясом, промойте красный рис под проточной водой.
ШАГ 11
Через 10 минут в казан добавьте специи, соль, все перемешайте.
ШАГ 12
Поверх зажарки выложите в казан красный рис.
ШАГ 13
Влейте воду - соотношение риса и воды такое же, как и для традиционного белого риса 1:2. Варите от закипания на самом медленно огне. На упаковке указана информация, что варится рис 35-45 минут. У меня варился почему-то дольше - около часа. Смотрите по готовности риса.
ШАГ 14
Через указанное время наш красный плов готов!
ШАГ 15
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов из красного риса на 1000.menu