Плов с куриным филе на сковороде с фото

Сытный, ароматный, из обычных продуктов, на ужин! Плов с куриным филе на сковороде — рецепт простого, но вкусного блюда, которое готовится из доступных ингредиентов. Такой плов делается намного быстрее, чем с любым другим мясом. При этом курица получается нежной, а рис остается рассыпчатым.ЛяличАвтор рецепта
| Куриное филе | 250 гр |
| Рис | 0.75 стак. |
| Вода | 1.5 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Аджика (сухая) | 0.25 чайн.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Зелень | 20 гр |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить плов с куриным филе на сковороде
ШАГ 1
Как сделать плов с куриным филе на сковороде? Подготовьте продукты. Овощи и зелень помойте, куриное филе разморозьте (если оно было заморожено), сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Рис лучше подойдет круглозерный, не пропаренный. Зелень и специи берите по вкусу.
ШАГ 2
Для приготовления плова возьмите широкую сковороду с толстым дном и налейте в нее растительное масло. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Лук почистите, порежьте и положите в сковороду с маслом.
ШАГ 3
Куриное филе порежьте на одинаковые средние кусочки и положите в сковороду с луком. Филе можно взять совершенно любое — у меня грудка, и в этом плове она получается не сухая.
ШАГ 4
Морковь почистите, и нарежьте тонкой соломкой. Положите ее в сковороду с луком и филе. Если не любите морковь соломкой, можете натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком.
ШАГ 5
Поставьте сковороду на средний огонь, закройте крышкой. Тушите мясо с овощами в течение 7 минут, иногда перемешивая, чтобы не пригорело.
ШАГ 6
Чтобы рис для плова не слипся и не превратился в кашу, хорошенько его промойте. Сделайте это, заливая рис теплой водой и тихонько перетирая его ладонями. После этого слейте воду и снова залейте чистой. Делайте так до прозрачной воды. При таком способе смывается крахмал, который и делает рис липким.
ШАГ 7
Положите рис в сковороду с обжаренными овощами, филе и разровняйте.
ШАГ 8
Влейте в сковороду горячую воду, посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 9
Добавьте в сковороду сухую аджику. Можете заменить ее на барбарис, зиру или смесь специй для плова.
ШАГ 10
Зелень мелко порубите и добавьте в сковороду с пловом.
ШАГ 11
Чеснок вымойте и, не очищая, воткните в рис.
ШАГ 12
Доведите все до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Готовьте плов в течение 25 минут, до готовности риса. Во время приготовления плов не перемешивайте, чтобы он не превратился в кашу.
ШАГ 13
Снимите плов с огня и оставьте еще на 10 минут под крышкой. За это время рис впитает всю жидкость и дойдет до нужного состояния. Снимите крышку и перемешайте.
ШАГ 14
Переложите плов в большую тарелку, наверх положите дольки чеснока и подавайте к столу.
ШАГ 15
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов с куриным филе на сковороде на 1000.menu