Плов с мидиями за 40 минут с фото

Сегодня хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт плова с мидиями. Вы скажите, что настоящий плов готовится исключительно из баранины или говядины, и совершенно будете правы!
Мой вариант плова - это скорее разновидность его, которая считаю, тоже имеет право быть. Плов получается более нежным, легким, простым и быстрым в приготовление. Как вариант, его удобно приготовить тем, кто не располагает временем, весь процесс займет не более 40 минут. Важно отметить, что плов получается не только вкусным, но и полезным.
Такой плов можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.
| Мидии свежезамороженные - 300 г |
| Рис длиннозерный - 200 г |
| Вода - 500 мл |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Морковь - 2 шт. |
| Масло растительное - 4 ст. л. |
| Чеснок головка - 1 шт. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
| Куркума - 0,5 ч.л. |
| Карри порошок - 0,5 ч.л. |
| Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л. |
| Зира - 0,25 ч.л. |
Как приготовить плов с мидиями за 40 минут
ШАГ 1
Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
ШАГ 2
Морковь очистите и нарежьте не очень большими брусочками.
ШАГ 3
В казане или сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло, добавьте лук и морковь и обжаривайте вместе около 4-5 минут, не забывайте помешивать.Зажаривать овощи не надо, лишь довести их до мягкости.
ШАГ 4
Размороженные мидии промойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
ШАГ 5
Рис промойте до прозрачности и тоже откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
ШАГ 6
К овощам добавьте мидии, обжарьте 5 минут.Затем добавьте все специи и пряности и готовьте 1-2 минуты, чтобы они раскрыли свой аромат.
ШАГ 7
Влейте воду, доведите до кипения и посолите.
ШАГ 8
Добавьте рис, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и готовьте под плотно закрытой крышкой 20 минут, до испарения всей жидкости.
ШАГ 9
Вставьте в рис головку чеснока, с которого нужно предварительно снять верхнюю шелуху, сделайте в рисе проколы, чтобы выходил пар. Томите под крышкой еще минут 10.Выключите огонь, уберите чеснок, аккуратно перемешайте плов и дайте ему дойти под крышкой еще минут 10.
ШАГ 10
Плов готов! Подавайте со свежей зеленью и овощами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Плов с мидиями за 40 минут на delo-vcusa.ru