Плов с сухофруктами с фото

Постное блюдо, наполненное вкусом и цветом! Плов с сухофруктами готовится без мяса, но по тому же принципу — сначала жарятся овощи, затем на них насыпается рис и заливается водой. Все приготовление у вас займет не больше 10 минут, потом останется только подождать, пока сварится рис.katushafinАвтор рецепта
| Рис | 1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 0.5 шт. |
| Курага | 4 шт. |
| Чернослив | 4 шт. |
| Изюм | 30 гр |
| Сушеная вишня | 30 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Специи сухие (для плова) | по вкусу |
| Паприка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить плов с сухофруктами
ШАГ 1
Как сделать плов с сухофруктами? Подготовьте продукты. Рис для плова я всегда беру круглый и непропаренный, мне с ним вкуснее. Но вы можете использовать любой, от этого будет зависеть лишь время его варки. О выборе риса читайте в конце рецепта. Набор сухофруктов также может быть любым. Добавляйте или исключайте их по своему вкусу. Выбирайте сухофрукты без косточек. Кроме стандартного набора овощей в такой плов можно добавить тыкву, яблоко, грушу или алычу.
ШАГ 2
Первым делом замочите сухофрукты в воде комнатной температуры. 10 минут будет достаточно — они все равно потом будут вариться вместе с рисом.
ШАГ 3
А пока займитесь другими овощами. Лук очистите и нарежьте крупным кубиком.
ШАГ 4
Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. Я сначала режу на кольца, а уже их затем нарезаю соломкой.
ШАГ 5
Слейте воду с сухофруктов, затем обсушите их, выложив на бумажное полотенце и промокнув сверху.
ШАГ 6
Изюм и клюкву оставьте как есть, а чернослив и курагу нарежьте соломкой.
ШАГ 7
На среднем огне разогрейте сковороду или казан с толстым дном. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло лук и морковь. Обжарьте их, помешивая, до легкой золотистости.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 8
Выложите к овощам сухофрукты. И сразу всыпьте приправы для плова — так они лучше раскроют свой аромат. Обжарьте все вместе, активно помешивая, пару минут.
ШАГ 9
Рис хорошо промойте в нескольких водах до прозрачности — так из него вымоется крахмал, и рис станет рассыпчатым. Насыпьте рис поверх овощей и сухофруктов, разровняйте. Посолите блюдо, но не перемешивайте его.
ШАГ 10
Очень аккуратно влейте воду в пропорции 1:2 (на стакан риса два стакана воды). Я обычно вливаю кипяток, чтобы сократить время на варку.
ШАГ 11
Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте небольшим. Готовьте плов до полного впитывания воды. На это уходит обычно 15-20 минут в зависимости от сорта риса. Когда это произойдет, огонь выключите и оставьте плов постоять под крышкой еще 10 минут. За это время остатки воды полностью впитаются, и рис дойдет до готовности.
ШАГ 12
И вот только сейчас перемешайте рис с другими ингредиентами.
ШАГ 13
Подавайте постный сладкий плов с сухофруктами к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов с сухофруктами на 1000.menu