Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый с фото

Бесподобно вкусно, из простых продуктов, на ужин для семьи! Плов из свинины в кастрюле на плите получается рассыпчатым, сытным и очень вкусным. И готовить его проще, чем кажется, справится даже начинающая хозяйка. Это лучшее семейное блюдо на второе к обеду или ужину.МарияАвтор рецепта
| Свинина (мякоть) | 500 гр |
| Рис | 250 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Специи сухие (для плова) | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый
ШАГ 1
Как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле на плите? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Для плова обычно используют свиную мякоть без костей. Это может быть окорок, шея, лопатка. У меня окорок.
ШАГ 2
Свинину промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 3
Рис тщательно промойте до чистой прозрачной воды. Лучше всего использовать специальный пропаренный шлифованный рис для плова. Он не разваривается и неплохо сохраняет форму.
ШАГ 4
Морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой.
ШАГ 5
Лук очистите. Обычно луковицу добавляют в плов в нарезанном мелкими кубиками виде. Я же обычно добавляю луковицу целиком, а в самом конце выкидываю.
ШАГ 6
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте на сильном огне до румяной золотистой корочки. Если у вас кастрюля небольшая, то лучше обжаривайте свинину в несколько заходов, чтобы из нее выделялось поменьше влаги. Обжарка на сильном огне поможет запечатать все мясные соки внутри кусочков и свинина сохранит сочность.
ШАГ 7
Всыпьте в мясо специи и соль и быстро перемешайте.
Для плова желательно не использовать эмалированную посуду - в ней мясо и специи могут пригореть и прикипеть ко дну. И при попытке отчистить дно, можно повредить эмаль. Лучше берите кастрюли из нержавейки или с антипригарным покрытием.
ШАГ 8
Выложите к мясу морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Если хотите добавить луковицу в нарезанном виде, ее нужно добавлять на этом этапе вместе с морковью.
ШАГ 9
Влейте в мясо стакан кипятка, добавьте целую луковицу, если до этого не добавляли в измельченном виде, и лавровый лист.
ШАГ 10
Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут до мягкости мяса и выпаривания большей части жидкости.
ШАГ 11
Сверху на мясо высыпьте промытый рис и разровняйте. При этом рис должен оставаться сверху. Перемешивать с мясом его не нужно.
ШАГ 12
Залейте мясо и рис горячей водой, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью на 1 см. У меня воды ушло примерно полтора стакана. Важно, чтобы воды было не слишком много, ведь в таком случае ей придется дольше выпариваться, и рис может развариться и потерять форму.
ШАГ 13
Снова накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне до испарения жидкости примерно 25-30 минут. В это время рис не перемешивайте.
ШАГ 14
Готовый рис перемешайте с мясом. Выложите сверху зубчики чеснока.
ШАГ 15
Снова накройте кастрюлю крышкой и дайте плову настояться еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый на 1000.menu