Плов в тыкве с курицей с фото

Тыква настолько универсальный овощ, из которого можно приготовить разнообразные блюда. Ее парят, варят, тушат, запекают, едят сырую, готовят пироги, десерты и варенье. Она сочетается почти со всеми продуктами. Сам овощ очень распространенный и бюджетный.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом плова с курицей, запеченного в тыкве. Тыква пропитывает своим вкусом и ароматом рис и курицу, этим обогащая вкус готового блюда. А также, тыква фаршированная пловом, смотрится очень нарядно, ее можно подать и к праздничному столу.
Курицу можно заменить на любое другое мясо, которое предпочитаете. Время запекания тыквы зависит от ее размера. Я использовала небольшую тыковку, весом в 1,5 кг, если у вас тыква больше, то увеличьте время запекания. Например, тыкву, весом около 3 килограммов следует запекать в фольге около полутора часа и без фольги минут 30-40.
| Тыква - 1.5 кг |
| Рис - 150 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Морковь - 2 шт. |
| Куриное филе - 400 г |
| Чеснок головка - 1 шт. |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Зира - 0.25 ч.л. |
| Паприка молотая сладкая - 0.5 ч.л. |
| Карри порошок - 0.5 ч.л. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить плов в тыкве с курицей
ШАГ 1
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 2
Лук и морковь очистите.Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой.
ШАГ 3
В сковороде накалите растительное масло, выложите куриное мясо, обжарьте несколько минут, добавьте лук с морковью и готовьте еще пару минут.
ШАГ 4
Рис промойте, залейте водой и отварите до полуготовности.
ШАГ 5
К курице с овощами добавьте специи и готовьте еще 1 минуту.
ШАГ 6
Смешайте полуготовый рис с курицей и овощами, добавьте 100 мл воды, посолите по вкусу.
ШАГ 7
Срежьте верхушку с тыквы. При помощи ножа или ложки достаньте мякоть с семенами, делаете это аккуратно, стараясь не повредив стенки тыквы.
ШАГ 8
Тыкву плотно обмотайте в несколько слоев фольгой, установите в удобную форму.
ШАГ 9
Наполните тыкву подготовленным пловом. Укладывайте плотно.В середину вставьте головку чеснока.
ШАГ 10
Сверху прикройте крышечкой, у меня диск тыквы подходящий по размеру.
ШАГ 11
Сверху тоже накройте фольгой.Поставьте фаршированную тыкву в духовку, заранее разогретую до 170°С на 1 час.
ШАГ 12
По истечению времени, снимите фольгу, прибавьте температуру до 200°С и готовьте еще 15-20 минут.
ШАГ 13
Готовую тыкву аккуратно перенесите на блюдо, разрежьте и подавайте плов вместе с тыквой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Плов в тыкве с курицей на delo-vcusa.ru