Поджарка из свинины с подливкой на сковороде с фото

Мягкое, сочное, вкусное мясо под любой гарнир! Поджарка с подливкой на сковороде - одно из самых простых, недорогих и быстрых блюд из свинины, готовить которое умеет каждая хозяйка. Блюдо подходит для будней и праздников.МарияАвтор рецепта
| Свинина (мякоть) | 500 гр |
| Мясной бульон | 350 мл |
| Томатная паста | 100 гр |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Перец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лук | 1 шт. |
Как приготовить поджарка из свинины с подливкой на сковороде
ШАГ 1
Как сделать поджарку с подливкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинина нужна без костей. Это может быть целая вырезка, окорок с небольшим количеством жира. Либо использовать мясо уже нарезанное нужными кусочками. Для пикантности в томатную пасту можете добавить 1/2 ч. л. аджики.
Помимо соли и перца можете использовать дополнительные смеси специй для свинины. Но обязательно прочитайте на упаковке состав, иначе рискуете пересолить блюдо.
ШАГ 2
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Это могут быть кубики или брусочки.
ШАГ 3
Луковицу нарежьте произвольно. Это могут быть мелкие кубики или более крупные ломтики. Я нарезала лук крупно.
ШАГ 4
В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте, помешивая до золотистого цвета.
ШАГ 5
Когда на свинине появятся первые румяные участки, добавьте в сковороду лук. Жарьте, помешивая, еще несколько минут, пока большая часть мяса не покроется золотистой корочкой.
ШАГ 6
Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду томатную пасту. Потушите все вместе, помешивая, 3-5 минут.
ШАГ 7
Влейте горячий мясной бульон.
ШАГ 8
Добавьте лавровые листья и тщательно перемешайте содержимое сковороды. Доведите до кипения и тушите при слабом кипении еще примерно 20 минут. Можете накрыть сковороду крышкой, чтобы бульон слишком быстро не выкипал и не разбрызгивался.
Если нужно, чтобы подливки было побольше, влейте еще стакан бульона.
ШАГ 9
В конце добавьте сметану, соль и молотый перец. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. Затем уберите сковороду с огня.
ШАГ 10
Готовую свинину разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Поджарка из свинины с подливкой на сковороде на 1000.menu