Подлива из свинины с томатной пастой с фото

Подлива из свинины с томатной пастой - это прекрасное по своему вкусу дополнение к любому гарниру. Если вы не являетесь противником употребления мяса, в частности свинины, вам обязательно стоит попробовать разнообразить привычный рацион такой подливой с сочными мясными кусочками.
Использованные во время приготовления приправы делают вкус блюда более насыщенным, а аромат очень аппетитным. При желании вы можете использовать любые специи и пряности на ваш вкус. Так же можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, морковь, болгарский перец, свежие помидоры или грибы.
С чем подать?
В качестве гарнира к мясной подливе можно подать:
- картофельное пюре;
- рис с горошком и овощами;
- отварные макароны и т. д.
| Свинина - 350 г |
| Вода - 0,5 л |
| Томатная паста - 2 ст. л. |
| Мука пшеничная - 2 ст. л. |
| Приправа для мяса - 1 ст. л. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
| Масло растительное - 1 ст. л. |
Как приготовить подлива из свинины с томатной пастой
ШАГ 1
Для того чтобы приготовить вкусную подливу, необходимо взять кусок свинины и тщательно вымыть его в прохладной воде, а затем нарезать мелкими кубиками.Чем меньше будет размер кусков, тем быстрее приготовится блюдо.
ШАГ 2
Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и мелко рубим.
ШАГ 3
Соединяем в сотейнике или сковороде с толстым дном нарезанное мясо и измельченный лук.
ШАГ 4
В отдельной емкости смешиваем соль, молотый перец, приправу для мяса и томатную пасту. Разбавляем небольшим количеством воды, перемешать.
ШАГ 5
Мясо и лук присыпаем небольшим количеством муки и обжариваем на растительном масле.
ШАГ 6
Добавляем в массу смесь из томатной пасты и приправ.При желании добавляем лавровый лист.
ШАГ 7
Заливаем массу оставшейся водой и тушим на среднем огне в течение часа.При этом необходимо пользоваться крышкой, чтобы жидкость не испарилась полностью.
ШАГ 8
Готовое блюдо необходимо убрать с плиты.
ШАГ 9
Теперь можно раскладывать подливу по тарелкам вместе с любимым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Подлива из свинины с томатной пастой на delo-vcusa.ru