Подлив к картофельному пюре с мясом с фото

На скорую руку, из доступных продуктов, легко и просто! Подлив к картофельному пюре с мясом станет частым гостем на вашем столе. Любая, даже начинающая хозяйка справится с этим блюдом с первого раза. Делается оно быстро из обычных ингредиентов.Юлия МАвтор рецепта
| Говядина | 350 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Томатная паста | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 20 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Картошка | 800 гр |
| Сливочное масло | 20 гр |
| Молоко | 250 мл |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить подлив к картофельному пюре с мясом
ШАГ 1
Как сделать подлив к картофельному пюре с мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое. Я буду готовить из говядины. Выбирайте молодое мясо - оно быстрее приготовится.
ШАГ 2
Мясо промойте в проточной воде и немного обсушите. Вырежьте пленки и жилки. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
ШАГ 3
Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте.
ШАГ 4
Параллельно поставьте вариться картофель для гарнира. Варите его в кипящей подсоленой воде минут 25 до мягкости. Затем горячую воду слейте. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и молоко.
ШАГ 5
Разомните толкушкой до состояния пюре.
ШАГ 6
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте мясо несколько минут, чтобы оно начало поджариваться.
ШАГ 7
Затем добавьте в сковороду лук. Все перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты. От лука появится характерный аромат.
ШАГ 8
Помидор натрите на терке, добавьте к нему немного томатной пасты и воду. Перемешайте и залейте мясо. Добавьте соль и специи. Накройте сковороду крышкой. Тушите мясо в соусе 20-30 минут на небольшом огне до мягкости.
ШАГ 9
Время тушения будет зависеть от готовности мяса. Количество воды можно немного изменить в зависимости от того, сколько подливы вы хотите получить. В самом конце добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, накройте крышкой подержите на огне 1 минуту и уберите с плиты. Дайте постоять под крышкой минут 5.
Готовую мясную поливу дополните картофельным пюре и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подлив к картофельному пюре с мясом на 1000.menu