Подливка с луком и сметаной с фото
Такая нежная, но очень простая, из доступных продуктов. Подливка с луком и сметаной станет отличным дополнением для котлет и гарнира из риса, гречки, макарон, картошки. Ее можно сделать сразу на несколько дней и хранить в холодильнике. При необходимости останется лишь разогреть - она вкуснее, когда теплаяЮлия МАвтор рецепта
Сметана | 200 гр |
Лук | 3 шт. |
Растительное масло | 20 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить подливка с луком и сметаной
ШАГ 1 Как сделать подливку с луком и сметаной? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сметану можно брать любой жирности. Чем жирнее и гуще сметана, тем сливочнее будет готовая подливка.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук нарежьте. Можно нарезать полукольцами или немного мельче. Ориентируйтесь по своему вкусу. Чем мельче нарезан лук, тем однороднее будет результат.
ШАГ 3 Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанный лук. Обжарьте его в течение минуты, чтобы он стал прозрачнее.
ШАГ 4 Затем сделайте меньше огонь и томите лук не спеша еще 4-5 минут. После томления лук начнет слегка поджариваться.
ШАГ 5 Посыпьте лук мукой и перемешайте. Прогрейте лук с мукой в течение минуты, постоянно помешивая.
ШАГ 6 Следом добавьте необходимое количество сметаны.
ШАГ 7 По вкусу подсыпьте соль и специи. Я добавляю смесь молотых перцев и немного сушеного базилика. Специи вы можете поменять по своему вкусу.
ШАГ 8 Все перемешайте и прогрейте. Доведите подливу до желаемой густоты, подливая в неё горячую воду.
ШАГ 9 Потушите на минимальном огне, буквально, 2-3 минуты и снимите сковороду с огня. Учитывайте, что при остывании подлива станет еще немного гуще.
ШАГ 10 Готовой луковой подливой со сметаной можно дополнить любое второе блюдо или полить ею гарнир.
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Сметана Лук Растительное масло Пшеничная мука Вода Соль Специи сухие
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подливка с луком и сметаной на 1000.menu
Поделиться рецептом
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber