Подливка с луком и сметаной с фото

Такая нежная, но очень простая, из доступных продуктов. Подливка с луком и сметаной станет отличным дополнением для котлет и гарнира из риса, гречки, макарон, картошки. Ее можно сделать сразу на несколько дней и хранить в холодильнике. При необходимости останется лишь разогреть - она вкуснее, когда теплаяЮлия МАвтор рецепта
| Сметана | 200 гр |
| Лук | 3 шт. |
| Растительное масло | 20 гр |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Вода | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить подливка с луком и сметаной
ШАГ 1
Как сделать подливку с луком и сметаной? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сметану можно брать любой жирности. Чем жирнее и гуще сметана, тем сливочнее будет готовая подливка.
ШАГ 2
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук нарежьте. Можно нарезать полукольцами или немного мельче. Ориентируйтесь по своему вкусу. Чем мельче нарезан лук, тем однороднее будет результат.
ШАГ 3
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанный лук. Обжарьте его в течение минуты, чтобы он стал прозрачнее.
ШАГ 4
Затем сделайте меньше огонь и томите лук не спеша еще 4-5 минут. После томления лук начнет слегка поджариваться.
ШАГ 5
Посыпьте лук мукой и перемешайте. Прогрейте лук с мукой в течение минуты, постоянно помешивая.
ШАГ 6
Следом добавьте необходимое количество сметаны.
ШАГ 7
По вкусу подсыпьте соль и специи. Я добавляю смесь молотых перцев и немного сушеного базилика. Специи вы можете поменять по своему вкусу.
ШАГ 8
Все перемешайте и прогрейте. Доведите подливу до желаемой густоты, подливая в неё горячую воду.
ШАГ 9
Потушите на минимальном огне, буквально, 2-3 минуты и снимите сковороду с огня. Учитывайте, что при остывании подлива станет еще немного гуще.
ШАГ 10
Готовой луковой подливой со сметаной можно дополнить любое второе блюдо или полить ею гарнир.
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Подливка с луком и сметаной на 1000.menu