Погачице Сербский хлеб с фото

Такой хлебушек резать на кусочки не придется! Ломтики сами легко отламываются. А все дело заключается в технологии формирования этого сербского хлебушка, благодаря чему кусочки Погачице разлетаются на ура!НикаАвтор рецепта
| Молоко | 250 мл |
| Сухие дрожжи (хлебопекарные) | 10 гр |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 480 гр |
| Маргарин | 90 гр |
| Кунжут | 10 гр |
| Орегано сухой | по вкусу |
| Растительное масло (для смазывания формы) | 0.3 чайн.л. |
Как приготовить погачице сербский хлеб
ШАГ 1
Прямоугольную форму для выпечки хлеба размером 30см.*10см. слегка смазать растительным маслом.
ШАГ 2
Подготовить все ингредиенты необходимые для замеса сербского хлеба «Погачице».
ШАГ 3
Для начала необходимо приготовить опару для будущего хлеба: растворить в чуть теплом молоке сахар и соль, всыпать хлебопекарные дрожжи и 2 столовые ложки просеянной через сито муки.
ШАГ 4
Хорошо перемешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 30-40 минут. По истечении времени опара должна подняться.
ШАГ 5
В емкость к опаре просеять оставшуюся муку и замесить достаточно тугое тесто, вымешивая его вручную в течение 7-8 минут. Тесто вымешивается тяжело, поэтому можно замесить тесто с помощью кухонной машины, используя насадку крюк.
ШАГ 6
Готовое тесто раскатать в толстую колбаску и разделить на 12 равных частей (приблизительно по 60 гр.) Каждую часть раскатать в шарик и убрать под пленку, чтобы тесто не обветривалось.
ШАГ 7
Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку, ориентируюсь на свою форму (ширину и высоту бортиков) для выпечки. Лепешки также опять убрать под пленку.
ШАГ 8
В ковшик положить маргарин, поставить на маленький огонь и растопить его.
ШАГ 9
К растопленному маргарину добавить орегано и перемешать.
ШАГ 10
Взять первую лепешку, окунуть ее с двух сторон в растопленный маргарин с орегано, свернуть вдвое и поставить в подготовленную форму. Проделать эту же процедуру с оставшимися лепешками.
ШАГ 11
Сверху посыпать кунжутом и орегано. Подготовленный хлеб оставить на расстойку еще на 30 минут. После чего форму с хлебом поставить в разогретую до 190оС духовку и выпекать в течение 25 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Погачице Сербский хлеб на 1000.menu