Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту с фото

Каша на костре так, как любят ее в моей семье! Тебе понравится! Если вы хоть раз готовили кашу на костре, то знаете как это вкусно! Знаете вы также и о том, что варится она из пшенной каши, но у меня, к сожалению, с ней с детства совсем не сложились отношения... А так как главный повар в семье я, то и все члены моей семьи ее немного недолюбливают))) Этот вариант полевой каши нам очень нравится и ее едят все, без исключения! Это отличное решение для вылазок на природу большой компанией! Попробуйте и вы!nasstinАвтор рецепта
| Пшеничная крупа | 600 гр |
| Тушенка | 525 гр |
| Вода | 3 л |
| Лук репчатый | 300 гр |
| Морковь | 300 гр |
| Сало | 150 гр |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелень (для украшения - по желанию) | 15 гр |
Как приготовить полевая каша на костре в казане кулеш по семейному рецепту
ШАГ 1
Вот и все необходимые ингредиенты
ШАГ 2
Разводим костер и мелко нарезаем сало
ШАГ 3
Теперь ставим казан на огонь и выкладываем в него сало
ШАГ 4
И пока сало вытапливается, нарезаем мелко лук
ШАГ 5
Пока мы нарезали лук сало уже превратилось в шкварки. Теперь выкладываем в казан нарезанный лук и оставляем обжариваться
ШАГ 6
Морковь трем на крупной терке и добавляем в казан к обжаренному луку, еще немного обжариваем
ШАГ 7
Теперь в казан вливаем воду и доводим до кипения. Для ускорения процесса можно подкинуть еще дровишек
ШАГ 8
Пока вода закипает мелко нарубим чесночок
ШАГ 9
В кипящую воду всыпаем крупу и хорошо перемешиваем, поднимая ее со дна
ШАГ 10
Добавляем тушенку
ШАГ 11
Солим, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на костре минут на 15-20, изредка перемешиваем и проверяем готовность крупы. Через 10 минут добавляем нарезанный чесночок и по желанию стопку водки. В конце также можно затушить горящую веточку прямо в каше - это придаст аромат дымка
ШАГ 12
Перед подачей мелко рубим зелень для украшения, но это по желанию - в принципе на природе это делать не обязательно)
ШАГ 13
Готовую кашу снимаем с костра, даем настояться еще 10-15 минут, а затем можно накладывать по тарелкам и утолить аппетит, который наверняка к этому времени уже разгулялся! Приятного отдыха!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту на 1000.menu