Польский суп журек с фото

Бесподобно вкусно, ярко, аппетитно, оригинально, красиво! Суп журек в хлебе - национальный польский суп с копчёностями и белыми колбасками на ржаной закваске. Закваска придаёт изумительный аромат и бархатистый привкус готовому блюду. Яркое угощение с запоминающимся вкусом!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Вода (кипячённая) | 500 мл |
| Ржаная мука | 10 стол.л. |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Перец горошком | 7 шт. |
| Черный хлеб (ржаной) | 50 гр |
| Колбаса (белые колбаски) | 500 гр |
| Копченая колбаса | 300 гр |
| Грудинка свиная (или бекон) | 200 гр |
| Лук (крупные) | 2 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Майоран сухой | 1 стол.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Сметана | 200 гр |
| Куриные яйца (по 1 шт. на порцию) | 8 шт. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить польский суп журек
ШАГ 1
Как сварить польский суп журек? Первым делом приготовьте закваску. Настаиваться она будет от трёх до пяти дней. В магазинах иногда можно встретить в продаже готовую закваску, но приготовить её дома самостоятельно не составит вам большого труда. Именно закваска делает бульон супа бархатистым и изумительно вкусным.
ШАГ 2
В чистую банку поместите кусочки ржаного хлеба.
ШАГ 3
Добавьте ржаную муку.
ШАГ 4
Зубчики чеснока ополосните и обсушите. Рукояткой ножа раздавите неочищенные зубки.
ШАГ 5
Отправьте в банку чеснок, перец горошком и лавровый лист.
ШАГ 6
Влейте остывшую кипячённую воду.
ШАГ 7
Тщательно всё перемешайте.
ШАГ 8
Накройте банку марлей и оставьте в тёплом месте приблизительно от трёх до пяти суток. В оригинальном рецепте закваска готовилась пятеро суток, мне потребовалось лишь трое. Готовая закваска имеет потрясающий насыщенный аромат и кисловатый вкус.
ШАГ 9
В процессе настаивания каждый день смесь в банке перемешивайте чистой ложкой.
ШАГ 10
Готовую заправку процедите через мелкое сито. Остатки хлеба и специй можно утилизировать, нам они больше не понадобятся.
ШАГ 11
Закваска для польского супа готова. К приготовлению журека можно приступать сразу, либо убрать закваску в холодильник для хранения.
ШАГ 12
Подготовьте все необходимые продукты для супа. Сварить суп можно на готовом бульоне либо на простой воде. Яйца отварите.
ШАГ 13
Влейте в кастрюлю воду. В оригинальном рецепте на данное количество продуктов предлагалось использовать 4х литровую кастрюлю, я предпочитаю супы погуще, поэтому количество воды уменьшила в 2 раза. Вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и налейте воды столько сколько считаете нужным. Отправьте белые колбаски в воду. Поставьте на плиту на умеренное пламя.
ШАГ 14
В это время очищенные луковицы нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
ШАГ 15
Отправьте лук к колбаскам. Добавьте лавровый лист, измельчённый произвольно чеснок и сухой майоран. Варите на среднем огне от 10 до 15 минут (посмотрите на упаковке время приготовления белых колбасок).
ШАГ 16
Подготовьте остальные продукты. Копчёную колбасу и грудинку нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте до готовности.
ШАГ 17
Готовые колбаски выньте из кастрюли, остудите и очистите от оболочки.
ШАГ 18
Перемешайте закваску, чтобы она стала однородной. Влейте её в кастрюлю и вновь перемешайте.
ШАГ 19
Отправьте следом обжаренные копчёные колбасу и грудинку. Варите около 5-7 минут.
ШАГ 20
Добавьте в суп свежую сметану и снова перемешайте. Посолите суп по вкусу и поперчите. Если образовалась пена на поверхности, то соберите её столовой ложкой. Подержите на слабом огне суп около минуты. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться некоторое время.
ШАГ 21
Осталось собрать журек. Белые колбаски нарежьте произвольными кусочками. Отправьте в глубокую тарелку.
ШАГ 22
Налейте некоторое количество супа и добавьте яйцо, предварительно очищенное и нарезанное пополам или на четвертинки.
ШАГ 23
Посыпьте свежей зеленью. Потрясающий суп готов, можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Польский суп журек на 1000.menu