Польский суп в хлебе с фото

Удиви семью - приготовь традиционный польский суп с необычным вкусом! Это очень вкусное блюдо, немного напоминающее солянку, но не сильно. Не пугайтесь долгого времени приготовления закваски - оно того стоит, к тому же от вас не потребуется никаких усилий. Лишь только немного терпения. Суп не только вкусный, но и сытный, а поданный в хлебе точно удивит всю вашу семью или гостей.НатаАвтор рецепта
| Хлеб (для подачи супа) | 6 гр |
| Ржаная мука | 0.5 стак. |
| Вода (кипяток) | 550 мл |
| Черный хлеб | 1 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Вода | 2 л |
| Колбаса (сырые колбаски) | 300 гр |
| Лук | 300 гр |
| Морковь | 200 гр |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Гвоздика | 5 шт. |
| Перец горошком (черный) | 5 шт. |
| Подсолнечное масло (рафинированное) | 3 стол.л. |
| Майоран сухой | 0.5 стол.л. |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Грудинка свиная (копченая) | 300 гр |
| Картошка | 0.5 кг |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Петрушка (свежая) | 10 гр |
| Укроп (свежий) | 10 гр |
| Сметана | 250 гр |
Как приготовить польский суп в хлебе
ШАГ 1
Необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Постоянно помешивая, влейте кипяток в ржаную муку. Положите в миску ломтик ржаного хлеба, добавьте зубчик чеснок (очищенный, но целый). Прикройте крышкой и поставьте на 5 дней в теплое место.
ШАГ 3
Готовую закваску процедите через несколько слоев марли.
ШАГ 4
В кастрюлю положите сырые колбаски, целую неочищенную луковицу, половину моркови (нужно почистить), лаврушку, гвоздику и черный перец горошком. Залейте содержимое кастрюли водой и варите все в течение получаса после закипания на умеренном огне.
ШАГ 5
В сковороде разогрейте растительное масло, положите в него порезанный кубиками оставшийся лук, обжаривайте 5 минут. Добавьте также порезанную оставшуюся морковь, обжаривайте все вместе еще 5 минут. Добавьте половину майорана и чеснока, предварительно мелко порубленного. Обжаривайте содержимое сковороды 1 минуту.
ШАГ 6
Грудинку нарежьте крупными кубиками, положите в сковороду, обжаривайте ее вместе с овощами в течение 5 минут.
ШАГ 7
Колбасу извлеките из бульона, нарежьте ее широкими кружочками.
ШАГ 8
Картофель помойте и почистите, нарежьте крупными кубиками. Положите картофель в бульон, варите на среднем огне 15 минут.
ШАГ 9
Добавьте обжаренные грудинку и овощи, варите все еще 10 минут.
ШАГ 10
Влейте закваску, варите 5 минут. Попробуйте суп на соль и при необходимости добавьте ее.
ШАГ 11
Добавьте оставшийся майоран и измельченный чеснок, варите 4 минуты.
ШАГ 12
Сварите вкрутую яйца.
ШАГ 13
Порубите свежую зелень.
ШАГ 14
У хлеба срежьте верх, уберите мякоть, прожарьте в духовке. Или же разложите суп в порционные тарелки. В каждую порцию положите половинку вареного яйца, рубленую зелень и сметану.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Польский суп в хлебе на 1000.menu