Полтавские вергуны на кефире с фото

Готовим полтавские вергуны на кефире. Хворост по данному рецепту получается очень мягким, вкусным и довольно сытным.
Подавать вергуны можно посыпав сахарной пудрой или же полив сгущенным молоком. Для того, чтобы вергуны на второй день остались мягкими и вкусными, их следует обязательно накрыть пищевой пленкой или же самым обычным полиэтиленовым пакетом.
| Яйцо - 1 шт. |
| Кефир - 100 мл |
| Сахар - 100 г |
| Разрыхлитель - 7 г |
| Соль - 2 г |
| Масло растительное - 500 мл |
| Мука пшеничная - 350 г |
Как приготовить полтавские вергуны на кефире
ШАГ 1
В миску вбить куриное яйцо, всыпать сахар, соль.
ШАГ 2
Разрыхлитель соединить с кефиром. Влить массу к яйцу.
ШАГ 3
Хорошо перемешать все ингредиенты.
ШАГ 4
Всыпать муку.
ШАГ 5
Замесить тесто.
ШАГ 6
Раскатать тесто в пласт.
ШАГ 7
Затем разрезать пласт на прямоугольники. В каждом сделать надрез в середине.
ШАГ 8
Взять один край и вывернуть его наружу через отверстие. Получится вергун. Таким образом сделать все вергуны.
ШАГ 9
В хорошо разогретом масле обжарить вергуны в течение 2-4 минут.Готовое печенье выложить на бумажную салфетку.
ШАГ 10
Когда вергуны остынут посыпать их сахарной пудрой и подать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Полтавские вергуны на кефире на delo-vcusa.ru