Помидоры с горчицей на зиму с фото

Безумно вкусные, яркие, красивые. На скорую руку. Заготовка помидоров с горчицей на зиму не займёт у вас много времени и сил, а какой шикарный результат выходит в итоге! Как приятно зимним вечером открыть баночку с помидорами и насладиться шикарным вкусом!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Помидоры | 1 кг |
| Порошок горчицы | 2 стол.л. |
| Укроп (1 веточка) | по вкусу |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Перец горошком | 10 шт. |
| С хреном | 2 шт. |
| Соль | 2 стол.л. |
| Сахар (с горкой) | 1 стол.л. |
| Уксус (25%) | 1 чайн.л. |
| Лавровый лист (по желанию) | 2 шт. |
| Вода | 1 л |
Как приготовить помидоры с горчицей на зиму
ШАГ 1
Как заготовить помидоры с горчицей на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры лучше взять спелые, без изъянов на кожуре.
Все тонкости приготовления заготовок вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 2
Первым делом тщательно помойте банки и крышки с содой, затем хорошо ополосните их в проточной воде.
ШАГ 3
Простерилизуйте банки удобным для вас способом: на водяной бане, в микроволновке или же в духовке. Крышки от банок прокипятите в течение нескольких минут.
Узнать другие способы стерилизации посуды и выбрать для себя подходящий вы сможете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 4
Чеснок очистите от кожуры. Помидоры, укроп, листы хрена хорошо помойте.
ШАГ 5
В местах, где была плодоножка сделайте по нескольку проколов для того, чтоб в дальнейшем сохранить целостность плода и красивый аппетитный вид.
ШАГ 6
В чистую стерильную банку на дно уложите лист хрена, зубчики чеснока, лавровый лист и веточки укропа.
ШАГ 7
Далее отправьте туда же помидоры. Я в этот раз использовала в дополнение к помидорам томаты черри. На две баночки по 1500 и 300 миллилитров у меня ушло 800 грамм обычных помидоров и 200 грамм черри. Так банка выглядит более заполненной. Вы можете использовать только крупные томаты.
ШАГ 8
Приготовьте рассол. Для этого налейте в кастрюлю воды, добавьте соль и сахар. Отправьте кастрюлю на сильный огонь, после закипания проварите около одной минуты, влейте уксус, и снимите рассол с огня.
ШАГ 9
Насыпьте к помидорам порошок горчицы и перец горошком.
ШАГ 10
Аккуратно и несильно встряхните банку так, чтоб горчица распределилась по томатам.
ШАГ 11
Залейте банки кипящим маринадом. Если банки к этому моменту уже остыли, то вливайте рассол порциями во избежание появления трещин в стеклянной таре.
ШАГ 12
Закатайте банки стерильными крышками.
ШАГ 13
Отправьте заготовку под тёплое одеяло и оставьте до полного остывания.
ШАГ 14
Остывшие банки спустите в погреб или отправьте в холодильник на хранение.
ШАГ 15
Помидоры особенно вкусны после настаивания в течение одного месяца. Удачных заготовок!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры с горчицей на зиму на 1000.menu