Помидоры на зиму с петрушкой с фото

Вкусные, очень ароматные, сочные и пикантные! Заготавливать помидоры на зиму можно с петрушкой, а не только с укропом и хреном. Эта зелень придаст особую изюминку и вкус готовым помидоркам. Подавайте к мясу и любому гарниру.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Помидоры | 500 гр |
| Петрушка | 30 гр |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Душистый перец | 4 шт. |
| Гвоздика | 5 шт. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Вода (500-600 мл.) | 500 мл |
| Соль | 1 стол.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Уксус | 1 стол.л. |
Как приготовить помидоры на зиму с петрушкой
ШАГ 1
Как сделать помидоры с петрушкой на зиму? Подготовьте все необходимые продукты, указанные в рецепте. Помидоры лучше взять сезонные, мясистые с толстой шкуркой.
Много полезной и важной информации о домашних заготовках вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 2
Чтобы определить точное количество томатов, отправьте их в пустую банку и наполните тару доверху.
ШАГ 3
Помидоры и петрушку вымойте. Чеснок очистите от кожуры и ополосните. Количество чеснока, как и петрушки можно регулировать по вкусу.
ШАГ 4
Банки и крышки хорошо вымойте и ополосните. Простерилизуйте их любым доступным вам способом. Выбрать способ стерилизации вам поможет статья в конце этого рецепта. На дно банки выложите часть петрушки и чеснок, измельчённый на 2-4 части. Так же добавьте несколько горошин душистого или чёрного перца и гвоздику.
ШАГ 5
Отправьте в банку помидоры и оставшуюся петрушку.
ШАГ 6
Залейте всё кипятком по самое горлышко, прикройте крышками и оставьте таким образом на 15-20 минут. Затем воду слейте в кастрюлю и доведите до кипения.
ШАГ 7
Второй раз залейте помидоры кипящей водой, накройте крышками и оставьте снова на 20 минут.
ШАГ 8
Слейте воду в кастрюлю. Доведите в третий раз до кипения.
ШАГ 9
В банку насыпьте соль и сахар, а так же влейте уксус. Залейте кипятком банки до верху и закройте крышками. Переверните заготовку верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте таким образом до полного остывания, а затем уберите помидоры в тёмное прохладное место для хранения.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры на зиму с петрушкой на 1000.menu