Помидоры на зиму с базиликом и чесноком с фото

Оригинальные, самые вкусные на праздничный стол или ужин! Помидоры на зиму с базиликом и чесноком получаются невероятно ароматными, насыщенными вкусом. По этому рецепту закручивать можно помидоры любых сортов. Прекрасное дополнение к картофелю и мясным блюдам!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Помидоры | 1 кг |
| Чеснок | 8 зубч. |
| Базилик | по вкусу |
| Перец горошком | 20 шт. |
| Вода | 1 л |
| Соль | 1.5 стол.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Лимонная кислота | 0.75 чайн.л. |
Как приготовить помидоры на зиму с базиликом и чесноком
ШАГ 1
Как замариновать помидоры с базиликом и чесноком на зиму? Подготовьте все указанные по списку продукты. Помидоры выберите с плотной кожурой, они отлично держат форму и не испортят внешний вид заготовки. Сколько взять базилика? Если вы любите интенсивный вкус этой травы, то используйте на банку 3-4 веточки. Я добавила в каждую баночку объёмом 0,5 л. по две маленькие ветки базилика.
ШАГ 2
Помидоры вымойте и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте каждый помидор пополам и вырежьте места крепления плодоножки. Затем каждую половинку нарежьте дольками. Веточки базилика ополосните под проточной водой. Чеснок очистите и так же ополосните.
ШАГ 3
Банки вымойте с содой. Простерилизуйте тару любым способом, который вам удобен. Крышки подержите в кипятке около 5 минут. На дно каждой банки выложите по несколько горошин чёрного или душистого перца. Добавьте пару зубков чеснока.
ШАГ 4
Добавьте дольки помидоров.
ШАГ 5
Выложите следом по веточке базилика.
ШАГ 6
Наполните банки до верху оставшимися помидорами и встряхните так, чтобы всё компактно улеглось. Сверху уложите ещё по одной веточке ароматной травы.
ШАГ 7
В кастрюле вскипятите воду. Залейте помидоры кипятком по горлышко, прикройте крышками и оставьте таким образом на 10 минут. Воду с банок слейте снова в кастрюлю и доведите до кипения. Ещё раз залейте баночки кипящей водой.
ШАГ 8
Вновь, спустя 10 минут слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. После закипания проварите около одной минуты. Попробуйте маринад на вкус и добавьте недостающий элемент (соль, сахар или кислоту).
ШАГ 9
Разлейте кипящий маринад по баночкам.
ШАГ 10
Закройте банки специальным ключом и проверьте на герметичность. Баночки переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в погреб или кладовку для длительного хранения.
ШАГ 11
Потрясающе ароматные помидоры с базиликом и чесноком готовы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры на зиму с базиликом и чесноком на 1000.menu