Помидоры на зиму в желе с петрушкой и кинзой с фото

Вкусные помидоры на зиму - как свежие! Легко приготовить. Необычная овощная заготовка на зиму - дольки помидор в желе. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
| Помидоры | 2.5 кг |
| Петрушка | 15 гр |
| Лавровый лист | 6 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Перец горошком | 10 шт. |
| Душистый перец | 3 шт. |
| Кинза, кориандр | 10 гр |
| Вода | 1 л |
| Сахар | 6 стол.л. |
| Соль | 1.5 стол.л. |
| Уксус | 100 мл |
| Желатин | 25 гр |
Как приготовить помидоры на зиму в желе с петрушкой и кинзой
ШАГ 1
1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды.
ШАГ 2
2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр.
3. Помидоры разрезать на половинки и положить в банки разрезом вниз.
ШАГ 3
4. Желатин распустить на водяной бане, перелить в горячий рассол, перемешать.
ШАГ 4
5. Этим раствором залить помидоры, простерилизовать литровые банки 40 минут и законсервировать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры на зиму в желе с петрушкой и кинзой на 1000.menu