Помидоры по-корейски с фото

Приготовь пикантную закуску из помидоров по-корейски! Нежные и слегка острые помидоры быстро готовятся (если не считать время маринования, но этот процесс происходит уже без нашего участия). Помидоры по-корейски - отличное решение для праздника или просто для разнообразия повседневных блюд, так как гарниром могут быть блюда из картофеля, макаронных изделий, риса, мяса, рыбы.Вера faithАвтор рецепта
| Помидоры (средние) | 0.5 кг |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Чеснок | 6 зубч. |
| Морковь | 1 шт. |
| Зелень (укроп, петрушка) | 0.5 гр |
| Перец черный молотый (1/3 часть чайной ложки) | по вкусу |
| Перец красный молотый | по вкусу |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Яблочный уксус (или столовый уксус 6 %, можно использовать белый или красный бальзамический уксус.) | 1 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль | 0.5 стол.л. |
Как приготовить помидоры по-корейски
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Отберите плотные помидоры среднего размера, без разницы круглой или овальной формы. Помойте помидоры, разрежьте пополам и удалите плодоножку.
ШАГ 3
Очистите чеснок и болгарский перец. Их нужно измельчить в кухонном комбайне, блендере или натереть на терке и перемешать.
ШАГ 4
Морковь также нужно почистить и натереть на средней терке.
ШАГ 5
Промойте и мелко нарежьте зелень.
ШАГ 6
Готовим маринад. Для этого смешайте уксус с растительным маслом, солью и сахаром, хорошо перемешайте.
ШАГ 7
Возьмите любую емкость с герметичной крышкой, можно банку. Начинаем выкладывать слоями: сначала помидоры срезом вверх, на них смесь болгарского перца с чесноком, затем присыпать черным и красным молотым перцем. Сверху морковь и зелень, и так повторяем.
ШАГ 8
У меня получилось в два слоя. Сверху равномерно заливаем маринадом.
ШАГ 9
Закрываем крышкой и переворачиваем вверх дном. Ставим в холодильник.
ШАГ 10
Через 8-10 часов наша закуска готова. Хранить помидоры по-корейски можно несколько дней в холодильнике, но переворачивать вверх дном уже не надо. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры по-корейски на 1000.menu