Помидоры с капустой на зиму с фото

Заготовка, которая покорит моментально! Божественно вкусно! Помидоры с капустой на зиму никого не оставят равнодушным. Хрустящая капуста и томаты пропитываются ароматами зелени и специй. Получается потрясающая закуска к ужину или на ваш праздничный стол.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Помидоры | 700 гр |
| Капуста | 600 гр |
| Вода | 1 л |
| Соль | 2 стол.л. |
| Сахар | 4 стол.л. |
| Уксус | 2 стол.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Чеснок | 8 зубч. |
| Перец горошком | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
Как приготовить помидоры с капустой на зиму
ШАГ 1
Как замариновать ассорти из помидоров с капустой на зиму в банках без стерилизации? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры выберите небольшого размера с плотной кожицей. Вес томатов и капусты может немного варьироваться в зависимости от объёма и формы банок.
ШАГ 2
С капусты уберите внешние листы. Ополосните качан под проточной водой и нашинкуйте полосками среднего размера. Помидоры вымойте. Чеснок очистите от кожуры.
ШАГ 3
Банки и крышки вымойте и простерилизуйте любым доступным вам способом. Как это правильно сделать читайте в конце рецепта. На дно банки выложите веточку или зонтик укропа и несколько долек чеснока.
ШАГ 4
Следом добавьте перец горошком и лавровый лист.
ШАГ 5
Выложите первым слоем капусту.
ШАГ 6
Далее уложите помидоры.
ШАГ 7
Сделайте снова слой капусты. Если позволяет место в банке, то повторите снова слои с помидорами и капустой. В среднем на одну полутора литровую баночку у меня ушло 300-350 грамм помидоров и 300-350 грамм капусты.
ШАГ 8
Залейте банки крутым кипятком по самое горлышко.
ШАГ 9
Прикройте крышками и оставьте таким образом на 20 минут.
ШАГ 10
Слейте воду из баночек в отдельную кастрюлю или сотейник и доведите до кипения. У меня вышло около 1 литра воды с двух банок.
ШАГ 11
Вновь залейте помидоры с капустой кипящей водой и оставьте на 20 минут.
ШАГ 12
Слейте жидкость во второй раз в кастрюлю и доведите до кипения.
ШАГ 13
В каждую банку всыпьте соль и сахар. Влейте уксус. На одну банку у меня вышло 1ст.л. с горкой соли, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса.
ШАГ 14
Залейте помидоры с капустой кипятком из кастрюли и закройте крышками. Переверните заготовку вверх дном и укутайте тёплым одеялом.
ШАГ 15
Оставьте заготовки до полного остывания, а затем уберите в погреб или кладовку на хранение.
ШАГ 16
Вкусные и ароматные овощи на зиму готовы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры с капустой на зиму на 1000.menu