Помидоры с морковной ботвой и лаврушкой на зиму с фото

Необычное и вкусное сочетание томатов и морковной ботвы. Удивительно, но томаты в морковной ботве получаются очень вкусными, а маринад выпивается в первую очередь.ГалинаАвтор рецепта
| Помидоры | 1 кг |
| Морковная ботва (пучок) | 50 гр |
| Сахар | 4 стол.л. |
| Поваренная соль (Нейодированная) | 1 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Душистый перец | 2 шт. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Уксусная эссенция | 2 чайн.л. |
Как приготовить помидоры с морковной ботвой и лаврушкой на зиму
ШАГ 1
На трехлитровую банку. Помидоры и свежую морковную ботву вымыть.
ШАГ 2
На дно банки выложить ботву, чеснок, душистый перец, лавровый лист.
ШАГ 3
Помидоры проколоть зубочисткой, чтобы кожица не лопнула от кипятка.
ШАГ 4
Подготовленные помидоры сложить в банки. Приготовить маринад: в 1.5 литрах воды растворить сахар и соль. Кипящим раствором залить банку с помидорами, добавить уксусную эссенцию, прикрыть прокипяченой крышкой.
ШАГ 5
Банку поместить в кастрюлю с теплой водой, довести до кипения и стерилизовать 10 минут.
ШАГ 6
Банку закатать, перевернуть и укутать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры с морковной ботвой и лаврушкой на зиму на 1000.menu