Помидоры с перцем на зиму без стерилизации с фото

Вкусные, красивые, сладкие, аппетитные - отличная закуска! Помидоры с перцем на зиму без стерилизации настолько хороши, что с успехом подойдут для праздничного стола, особенно если вы выберете сорт черри. Хороши такие помидоры и в повседневном меню: на обед или ужин, к картошке, мясу или курице.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
| Помидоры черри | 500 гр |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Душистый перец | 6 шт. |
| Перец горошком | 10 шт. |
| Гвоздика | 2 шт. |
| Укроп (2 зонта с зелёными семенами) | по вкусу |
| Петрушка (веточка) | по вкусу |
| Листья вишни | 2 шт. |
| Листья смородины | 2 шт. |
| Вода | 550 мл |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Соль (без горки) | 2 чайн.л. |
| Столовый уксус (прямо в банку, на 0,5л 1 ч.л.) | 2 чайн.л. |
Как приготовить помидоры с перцем на зиму без стерилизации
ШАГ 1
Как сделать помидоры с перцем на зиму без стерилизации? Подготовьте продукты. Помидоры можно взять любого сорта и цвета, но без повреждений, вмятин, упругие. Не берите переспевшие и недозрелые, выбирайте среднюю степень и ближе к активному созреванию, они будут самые вкусные. У меня были помидоры черри как раз такой степени зрелости.
ШАГ 2
Первым делом необходимо подготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки промойте с питьевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, также разложите крышки. Включите на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5-0,7л 9 мин, 1л-15 минут, 2л - 20. Пользуюсь этим способом много лет, не подводил. Вы можете воспользоваться любым удобным для вас.
ШАГ 3
Овощи и зелень хорошо помойте под прохладной проточной водой, дайте воде стечь.
ШАГ 4
Простерилизованные банки могут быть сухими или мокрыми, но не горячими, а тёплыми. На дно банок кладём по листу смородины и вишни, лавровый лист, зонтик укропа, специи, режем зубчик чеснока. Я положила 1 гвоздику, 5 горошин чёрного перца и 3 горошины душистого перца на одну банку 0,5л.
ШАГ 5
Доверху заполните банки помидорами, вставляя по краям дольки разрезанного болгарского перца, ещё веточку петрушки и сверху положите небольшой зонтик укропа. В центр банки потихоньку влейте крутой кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
ШАГ 6
Через 15 минут воду слейте в сотейник или кастрюлю, добавьте 2 ст.л. сахара с небольшой горкой и 2 ч.л. соли без горки. Воду доведите до кипения и дайте покипеть пару минут.
ШАГ 7
Чайную ложку 9% уксуса влейте прямо в банку.
ШАГ 8
Затем влейте кипящий рассол с переливом, в банке с уксусом он станет вкусным маринадом. Дайте постоять полминуты, чтобы все пузырьки поднялись на поверхность и закрутите крышку. Если рассола не хватило, просто долейте кипяток.
ШАГ 9
Прокатайте банку по доске, проверив на герметичность, оботрите насухо и переверните на крышку. Накройте "шубой" и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное, тёмное место для хранения или в холодильник. Банки хорошо стоят в квартире, но в прохладном месте. После вскрытия банка 0,5 л как правило съедается сразу, но если не съели, храните в холодильнике.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры с перцем на зиму без стерилизации на 1000.menu