Помидоры сладкие без стерилизации на зиму с фото

Чуть сладкие, бесподобно вкусные, настоящее лакомство! Помидоры сладкие без стерилизации на зиму - всегда отличная закуска на ваш праздничный стол или семейное застолье. Они подойдут к картофелю, мясу и многому другому, обязательно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Помидоры (по вкусу) | 2 кг |
| Чеснок (небольшие, или по вкусу) | 20 зубч. |
| Перец горошком (по желанию) | по вкусу |
| Укроп (по 1 зонтику на банку) | по вкусу |
| Вода | 1 л |
| Соль | 1 стол.л. |
| Сахар (3-5 ст.л.) | 3 стол.л. |
| Уксус (9%) | 50 мл |
Как приготовить помидоры сладкие без стерилизации на зиму
ШАГ 1
Как замариновать сладкие помидоры без стерилизации на зиму? Подготовьте все необходимые продукты для рецепта. Какие помидоры лучше взять? Используйте для рецепта спелые помидоры одинакового размера с толстой кожицей и без явных признаков повреждения.
ШАГ 2
Какое количество томатов взять? В рецепте количество указано условно. В банки поместите помидоры до верху. Так вы узнаете точное количество необходимое для маринования. Помидоры тщательно вымойте.
ШАГ 3
Подготовьте чеснок и зонтики укропа. Количество чеснока используйте по вкусу. Я на одну банку взяла одну маленькую головку чеснока.
ШАГ 4
Зонтики ополосните, чеснок очистите от шелухи и так же ополосните в чистой холодной воде.
ШАГ 5
Банки и крышки тщательно вымойте, желательно при помощи соды и мягкой щётки. Хорошо ополосните в холодной воде несколько раз. Уложите на дно каждой банки небольшой зонтик укропа и чеснок. По желанию добавьте по нескольку горошин чёрного или душистого перца.
ШАГ 6
Распределите по баночкам помидоры до верху не слишком плотно друг к другу.
ШАГ 7
Залейте каждую баночку кипятком по горлышко, накройте крышками. Оставьте постоять около 10 минут.
ШАГ 8
Слейте воду с банок в кастрюлю, жидкость вскипятите. Снова залейте баночки и оставьте минут на 10. Далее воду слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Если вы хотите получить более сладкие помидоры, то добавьте 4-5 ст.л. сахара. Я обычно добавляю 3,5 ст.л. Доведите на сильном огне до кипения, влейте уксус и снимите с огня.
ШАГ 9
Кипящим маринадом залейте помидоры. Закройте крышками.
ШАГ 10
Переверните банки верх дном и оставьте под тёплым одеялом при комнатной температуре до полного остывания.
ШАГ 11
Маринованные помидоры на зиму готовы! Храните заготовку в любом прохладном тёмном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры сладкие без стерилизации на зиму на 1000.menu