Помидоры соленые бочковые с фото

Такие ароматные и аппетитные - вкуснее не найти! Помидоры соленые бочковые получаются настолько изысканными, что не передать словами! Благодаря засолке в дубовой бочке готовые томаты приобретают особую изюминку. Получается закуска с отменным и восхитительным вкусом!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Помидоры | 6 кг |
| Листья вишни | 10 шт. |
| Листья смородины | 10 шт. |
| С хреном | 6 шт. |
| Малина (листья) | 10 шт. |
| Укроп (8-10 веточек с зонтиками) | по вкусу |
| Листья виноградные (по желанию) | 9 шт. |
| Чеснок (2 или 3 головки) | по вкусу |
| Вода (или чуть больше) | 5 л |
| Соль (крупная) | 10 стол.л. |
Как приготовить помидоры соленые бочковые
ШАГ 1
Как заготовить соленые помидоры бочковым способом? Первым делом соберите помидоры, выберите плоды примерно одинакового размера, без изъянов на кожуре. Соберите ароматные листья смородины, малины, хрена, вишни и молодые веточки с листочками винограда, так же подготовьте зонтики или ветки укропа. Ароматные травы и коренья можно и нужно подбирать по собственному вкусу. Добавив несколько стручков перчика чили можно получить в итоге пикантные острые соленья.
ШАГ 2
Помидоры залейте холодной водой.
ШАГ 3
Тщательно вымойте томаты и все пряные листы.
ШАГ 4
Чеснок почистите и ополосните под проточной водой. Крупные зубчики нарежьте пополам или на 4 части.
ШАГ 5
На дно дубовой бочки выложите часть листьев хрена, малины, вишни, смородины, укропа и веточек винограда. Так же отправьте несколько долек чеснока.
О том, как подготовить бочку, читайте в конце рецепта.
ШАГ 6
Затем уложите ровным слоем помидоры вверх теми местами, где росли плодоножки.
ШАГ 7
Следом выложите ещё часть листов, стебельков, чеснока и повторите слой с помидорами.
ШАГ 8
И так далее до заполнения дубовой бочки.
ШАГ 9
Последним слоем сделайте пряные листочки растений и чеснок.
ШАГ 10
Разведите рассол. Классический вариант - это 2 столовые ложки поваренной соли на литр воды(вы можете немного подрегулировать количество соли по своему вкусу). Воду используйте обычную питьевую. На десятилитровую бочку у меня ушло примерно 5 литров воды и 10 столовых ложек соли. Залейте рассолом томаты с пряными листами доверху.
ШАГ 11
Установите сверху гнет.
ШАГ 12
Отправьте бочку с соленьями в холод минимум на 3 недели. Я сверху деревянного гнета устанавливаю камень, предварительно вымытый с пищевой содой и обмотанный плёнкой. Бочка у меня настаивается в большом холодильнике.
ШАГ 13
Соленые бочковые помидоры в домашних условиях готовы, можно подавать к столу.
ШАГ 14
Чем больше постоят соленья в бочке, тем насыщеннее и вкуснее они станут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры соленые бочковые на 1000.menu