Пончики донатс с фото

Американское лакомство, популярное во всем мире. Пончики Донатс получаются очень аппетитными и нарядными. Они готовятся из доступных продуктов, а выглядят так же, как в американских фильмах. К ним прекрасно подойдет молоко, какао, чай и вообще все, что угодно. Угощайтесь!sharlisАвтор рецепта
| Кондитерская посыпка (для украшения) | 50 гр |
| Растительное масло (для жарки) | 300 мл |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Молоко | 120 мл |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Сухие дрожжи | 1.5 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Ванилин | 1 чайн.л. |
| Какао | 3 стол.л. |
| Молоко | 30 мл |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Сахар | 3 стол.л. |
Как приготовить пончики донатс
ШАГ 1
Как сделать пончики донатс в домашних условиях? Подготовьте все ингредиенты. Молоко подогрейте до 40°. Оно должно быть тёплым, но не обжигающим, иначе дрожжи в нём погибнут. Всыпьте в молоко дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут в тёплом месте для активации дрожжей.
Просейте в глубокую миску муку и добавьте все оставшиеся продукты, предназначенные для теста: соль, сахар, яйцо, сливочное масло и ванилин. Следом влейте дрожжевую смесь.
ШАГ 2
Всё перемешайте ложкой и начните руками замешивать тесто прямо в миске.
ШАГ 3
Переложите тесто на стол и вымешивайте около 10 минут до эластичности. При необходимости добавьте ещё немного муки. О свойствах муки читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4
Затем переложите тесто обратно в миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте тесто для подъёма в тёплом месте на 1 час. Подошедшие тесто верните на рабочую поверхность, муку больше не добавляйте.
ШАГ 5
Тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной 1 см. Для формирования пончиков понадобится две круглые формочки. Я использовала салатное кольцо диаметром 9 см и пробку от пластиковой бутылки. Кольцом вырежьте кружочки, а крышкой - серединку. Оставшееся тесто снова скатайте в шар, раскатайте скалкой и сделайте из него пончики. У меня получилось 10 штук.
ШАГ 6
Жарьте пончики во фритюре на огне ниже среднего до зарумянивания. У меня ушло примерно по 3 минуты на каждую сторону. О том, как правильно подобрать сковороду и масло, читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 7
Выложите пончики на бумажные полотенца для того, чтобы с них стекло лишнее масло.
ШАГ 8
Подготовьте необходимые ингредиенты для глазури. Смешайте в железной миске или сотейнике какао, сахар и молоко. Варите всё на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. У меня на это ушло примерно 15 минут. Добавьте в глазурь сливочное масло и размешайте.
ШАГ 9
Окуните в глазурь остывшие пончики одной стороны. При желании украсьте пончики кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пончики донатс на 1000.menu