Пончики классические на дрожжах с фото

Любишь пончики? Самый вкусный классический рецепт с разными посыпками! Раньше пончики для меня ассоциировались только с американскими полицейскими, но однажды мне захотелось их приготовить самой! Я пробовала несколько рецептов, но остановилась именно на этом, который назывался классическим. Надеюсь, он понравится и вам!nasstinАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 2.5 стак. |
| Молоко (теплое) | 250 мл |
| Сливочное масло | 60 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Сухие дрожжи | 1 стол.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Шоколад | 100 гр |
| Кондитерская посыпка | 3 гр |
| Кокосовая стружка | 3 гр |
| Сахарная пудра | 10 гр |
| Сгущенное молоко | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 250 мл |
Как приготовить пончики классические на дрожжах
ШАГ 1
Необходимые ингредиенты для теста
ШАГ 2
Готовим опару: в теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, сахар и 2 стол. л. муки, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 35 минут
ШАГ 3
Через указанное время видно, что дрожжи заработали, опара подошла
ШАГ 4
Яйцо немного взбить
ШАГ 5
Масло растопить
ШАГ 6
Смешиваем опару, муку, яйцо и сливочное масло, замешиваем тесто
ШАГ 7
Оно получается очень легким и воздушным
ШАГ 8
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час
ШАГ 9
Через час наше тесто очень хорошо подошло
ШАГ 10
Раскатываем толщиной примерно в 1 см
ШАГ 11
Выдавливаем круги
ШАГ 12
Делаем в центре еще одно отверстие - я переживала, что получится слишком большое, но в итоге вышло хорошо. Накрываем и даем подняться 10-15 минут
ШАГ 13
Жарить во фритюре. Внимание - жарятся они моментально, буквально 1 мин. с одной стороны
ШАГ 14
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир
ШАГ 15
А для украшения нам понадобится плитка шоколада, кокосовая стружка, кондитерская посыпка и сахарная пудра
ШАГ 16
И немного сгущенки
ШАГ 17
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане
ШАГ 18
Обмакиваем пончики с одной стороны в шоколад
ШАГ 19
Вот какая красота
ШАГ 20
А для разнообразия обмакиваем несколько пончиков в сгущенку и украшаем кондитерской посыпкой - сгущенка конечно не застынет, но это и не нужно - их съедят сразу же. Часть пончиков посыпаем просто сахарной пудрой
ШАГ 21
Часть посыпаем кокосовой стружкой
ШАГ 22
А часть кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пончики классические на дрожжах на 1000.menu