Пончики на сгущенном молоке с фото

Пончики на сгущенном молоке - это вкусное лакомство которое оценят по достоинству и взрослые, и дети! Они хрустящие, нежные и очень воздушные, они просто идеальны к кофе по утрам, а детки очень любят их с молоком.
Простейшее тесто
Этот рецепт примечателен тем, что тесто готовится очень быстро и просто, не требует каких-либо кулинарных навыков. Замесить его даже легче, чем на творожные пончики.
Поэтому без смущения и опаски приступайте к приготовлению, даже если у вас совсем нет опыта с выпечкой.
Сахар в тесто я не добавляла. На мой вкус сладости достаточно благодаря сгущенному молоку. К тому же, готовые пончики я посыпала сахарной пудрой.
| Сгущенное молоко - 360 г |
| Яйца - 4 шт. |
| Мука пшеничная - 2,25 ст. |
| Сода - 0,7 ч.л. |
| Крахмал - 1 ч.л. |
| Соль - 0,25 ч.л. |
| Подсолнечное масло рафинированное - 500 мл |
Как приготовить пончики на сгущенном молоке
ШАГ 1
Яйца соединила с солью и взбила.
ШАГ 2
Добавила сгущенное молоко.
ШАГ 3
Еще раз взбила до пышности.
ШАГ 4
Муку соединила с содой и крахмалом.
ШАГ 5
Перемешала и просеяла к яичной массе.
ШАГ 6
Тщательно размешала тесто.Количество муки лучше отрегулировать в зависимости от ее клейковины, размера яиц и густоты сгущенки.
ШАГ 7
В глубокой кастрюле разогрела рафинированное подсолнечное масло. С помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде, опустила тесто в масло, по тому же принципу, как и клецки в суп.Пусть вас не смущает размер - пончики во время выпекания увеличатся.
ШАГ 8
Обжарила с двух сторон до румяности, которую лучше определить из личного вкуса - кому-то больше нравятся светлые, кому-то более румяные. Огонь должен быть не очень большим, чтобы пончики успели пропечься.Выложила их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
ШАГ 9
Посыпала пончики сахарной пудрой и подала к свежему кофе!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пончики на сгущенном молоке на delo-vcusa.ru