Постная долма (Пасуц толма) с фото

Вкуснейшее блюдо, богатое белками и витаминами! Блюдо немного объемное, но очень вкусное и полезное, поэтому в основном готовим на Новый Год и на Пасху.АнаитАвтор рецепта
| Нут (горох) | 100 гр |
| Фасоль (красная) | 200 гр |
| Чечевица | 150 гр |
| Кускус | 250 гр |
| Капуста квашеная | 2 кг |
| Лук репчатый | 360 гр |
| Растительное масло | 200 мл |
| Томатная паста | 3 стол.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Перец красный молотый | по вкусу |
Как приготовить постная долма (пасуц толма)
ШАГ 1
ШАГ 2
Взять квашеную капусту
ШАГ 3
В поджарку из лука и томатной пасты добавить промытые чечевицу и кускус (булгур).
ШАГ 4
Добавить заранее намоченные и слегка сваренные фасоль и нут.
ШАГ 5
Добавить зелень.
ШАГ 6
Положить 2-3 ст.ложки фарша на капустный лист.
ШАГ 7
Завернуть лист.
ШАГ 8
Уложить в кастрюлю.
ШАГ 9
Добавить оставшиеся томат-пасту и растительное масло.
ШАГ 10
Сверху положить гнет и варить на мелком огне до готовности (1,5-2 часа).
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постная долма (Пасуц толма) на 1000.menu