Постные ленивые голубцы с фото

Замечательные вегетарианские голубцы придутся по вкусу даже мясоедам! Постные ленивые голубцы не оставят равнодушным даже тех, кто отдает предпочтение голубцам с мясом!!!МиледиАвтор рецепта
| Рис (вареный) | 1 стак. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Капуста | 200 гр |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Зелень (для подачи) | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Майонез (постный) | 100 гр |
| Кетчуп | 100 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
Как приготовить постные ленивые голубцы
ШАГ 1
Рис отварить предварительно.
ШАГ 2
Нарезать лук, натереть на терке морковь
ШАГ 3
Обжарить лук в растительном масле минут 5
ШАГ 4
Нашинковать капусту (чем мельче, тем лучше) Если капуста твердая, то ее лучше слегка проварить или подержать в микроволновке
ШАГ 5
Добавить к луку нашинкованную капусту и морковь и жарить минут 5, помешивая
ШАГ 6
Влить немного воды, чтобы вода покрывала все овощи
ШАГ 7
Тушить минут 10-15 на слабом огне под закрытой крышкой. В конце добавить томатную пасту и перемешать. Смешать массу с вареным рисом. Поперчить, посолить, добавить любимые приправы и муку. Мокрыми руками сформировать из остывшей массы котлетки, выложить их в сотейник. Залить соусом и запечь до готовности.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные ленивые голубцы на 1000.menu