Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами с фото

Вкусный, сытный, очень лёгкий, без мяса! Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами - это настоящее объедение! Суп получается густой, очень сытный и невероятно полезный. Подавайте его на семейный обед в дни Поста и не только.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Перловка | 100 гр |
| Картошка (2-3 шт.) | 2 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Соленые огурцы | 2 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Вода | 1300 мл |
Как приготовить постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
ШАГ 1
Как сварить рассольник с перловкой и солёными огурцами без мяса? Подготовьте все указанные продукты. Огурчики можно по вкусу использовать маринованные. Я постный суп варю обычно с солёными огурцами. Из указанного количества компонентов у меня получился густой суп. Если вы любите более жидкие супы, то уменьшите количество перловки и картофеля либо увеличьте количество воды.
ШАГ 2
Перловую крупу ополосните несколько раз до чистой воды. Далее крупу можно замочить, либо сразу приступать к дальнейшему приготовлению(в этом случае отваривать крупу нужно чуть дольше, чем указано в рецепте). Перловку залейте холодной водой и оставьте таким образом на 30-40 минут.
ШАГ 3
В это время займитесь другими продуктами. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Ополосните всё вместе с помидорами в холодной воде и обсушите. С помидора можно снять кожуру по желанию, я этого обычно не делаю. Морковку нарежьте маленькими кубиками или полосками, лук и чеснок нашинкуйте максимально мелко. Помидор измельчите любым удобным для вас способом (дольками, кубиками и т.д.).
ШАГ 4
В сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте лук и морковку обжариваться.
ШАГ 5
Через 1-2 минуты добавьте в зажарку помидор и чеснок. Помешивая, оставьте в сковороде ещё на 3- 5 минут.
ШАГ 6
Перловку отправьте в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и отварите до полуготовности. На это вам потребуется 20-25 минут. Оставшуюся воду слейте.
ШАГ 7
Солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками.
ШАГ 8
В кастрюлю отправьте перловку и картофель, нарезанный кубиками или брусочками.
ШАГ 9
Налейте указанное количество воды и поставьте на плиту. После закипания пламя убавьте до умеренного и варите под крышкой 10 минут. Крышку слегка приоткройте, чтобы выходил пар.
ШАГ 10
Отправьте в кастрюлю зажарку, лавровый лист и огурцы. По желанию влейте небольшое количество рассола с огурцов. Всё перемешайте и варите ещё 10-20 минут (до мягкости огурчиков). Попробуйте суп на соль, при необходимости досолите и добавьте щепотку любимых специй. Выключите плиту, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться некоторое время.
ШАГ 11
Рассольник готов. Предложите каждому в тарелку свежую зелень, нарезанную мелко и молотый чёрный перец.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами на 1000.menu