Постный торт Наполеон с фото
Вкуснейший десерт со вкусом и ароматом кокоса! Просто улет! Постный торт Наполеон с кремом на кокосовом молоке - настоящая находка для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Коржи очень хорошо пропитываются кремом и становятся необычайно нежными. Торт шикарный! Всем на заметку.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 350 гр |
Вода | 140 мл |
Растительное масло (без запаха) | 100 мл |
Столовый уксус | 1 стол.л. |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Кокосовое молоко | 500 мл |
Вода | 300 мл |
Пшеничная мука | 60 гр |
Коричневый сахар | 120 гр |
Ванилин (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить постный торт наполеон
ШАГ 1 Как испечь постный кокосовый торт Наполеон? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для крема.
Коричневый (тростниковый) сахар можете заменить на обычный. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.
Ванилин можно заменить на 1 ст. л. ванильного сахара.
ШАГ 2 В сотейнике смешайте кокосовое молоко, воду, сахар и ванилин. Прогрейте, помешивая, но до кипения не доводите.
ШАГ 3 Влейте в муку немного горячей молочной смеси и тщательно перемешайте до однородности. Не должно остаться никаких комочков.
Перелейте мучную смесь в сотейник к остальному молоку.
ШАГ 4 Верните сотейник на слабый огонь и варите крем, помешивая, до загустения. Учтите, что по мере остывания, крем еще немного загустеет.
ШАГ 5 Готовый крем снимите с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» и дайте ему остыть.
ШАГ 6 Теперь займитесь коржами.
Муку берите высшего сорта.
Масло должно быть рафинированное без запаха. Лучше всего подойдет подсолнечное - у него нейтральный вкус, который не отразится на коржах.
ШАГ 7 В воду влейте уксус.
ШАГ 8 В миску просейте муку с солью и содой.
ШАГ 9 Влейте растительное масло и разотрите в крошку.
Влейте воду с уксусом и замесите однородное нелипкое тесто, при необходимости добавляя еще немного муки.
Важно не забивать тесто мукой, иначе готовые коржи получатся жесткими и плохо пропитаются. Дополнительные сведения о муке читайте в статьях под шагами.
ШАГ 10 Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
ШАГ 11 Охлажденное тесто разделите на 10 равных частей.
ШАГ 12 Каждую часть раскатайте на листе пергамента в тонкий круг. Вырежьте из теста ровные круги (Ø 20-22 см). Можете сделать диаметр коржей меньше, но их количество больше.
Обрезки можете собрать и сделать еще 1-2 коржа или выпекать вместе с коржом.
Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав информацию о видах пергамента в конце рецепта.
ШАГ 13 Выпекайте коржи в разогретой до 180℃ духовке 5-7 минут до золотистой корочки. Готовые коржи охладите.
Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 14 Обрезки измельчите в крошку.
ШАГ 15 Коржи промажьте кремом и сложите друг на друга.
ШАГ 16 Обсыпьте крошкой верх и бока торта. Поставьте торт на ночь в холодильник для пропитки.
Учтите, что коржи очень хорошо впитывают крем. Поэтому после пропитки торт уменьшается по высоте где-то в 1,5 раза. Если вам нужен высокий торт, делайте больше коржей меньшего диаметра (16-18 см) или увеличивайте количество ингредиентов в 1,5-2 раза.
ШАГ 17 Постный торт Наполеон нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный торт Наполеон на 1000.menu