Поиск по названию/ингредиенту:

Постный торт Наполеон с фото

Фото рецепта Постный торт Наполеон

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Вкуснейший десерт со вкусом и ароматом кокоса! Просто улет! Постный торт Наполеон с кремом на кокосовом молоке - настоящая находка для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Коржи очень хорошо пропитываются кремом и становятся необычайно нежными. Торт шикарный! Всем на заметку.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Вода140 мл
Растительное масло (без запаха)100 мл
Столовый уксус1 стол.л.
Сода0.25 чайн.л.
Соль (щепотка)1 гр
Кокосовое молоко500 мл
Вода300 мл
Пшеничная мука60 гр
Коричневый сахар120 гр
Ванилин (щепотка)1 гр





Как приготовить постный торт наполеон

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постный торт Наполеон Как испечь постный кокосовый торт Наполеон? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Коричневый (тростниковый) сахар можете заменить на обычный. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. Ванилин можно заменить на 1 ст. л. ванильного сахара.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постный торт Наполеон В сотейнике смешайте кокосовое молоко, воду, сахар и ванилин. Прогрейте, помешивая, но до кипения не доводите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постный торт Наполеон Влейте в муку немного горячей молочной смеси и тщательно перемешайте до однородности. Не должно остаться никаких комочков. Перелейте мучную смесь в сотейник к остальному молоку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постный торт Наполеон Верните сотейник на слабый огонь и варите крем, помешивая, до загустения. Учтите, что по мере остывания, крем еще немного загустеет.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постный торт Наполеон Готовый крем снимите с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» и дайте ему остыть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постный торт Наполеон Теперь займитесь коржами. Муку берите высшего сорта. Масло должно быть рафинированное без запаха. Лучше всего подойдет подсолнечное - у него нейтральный вкус, который не отразится на коржах.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постный торт Наполеон В воду влейте уксус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постный торт Наполеон В миску просейте муку с солью и содой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Постный торт Наполеон Влейте растительное масло и разотрите в крошку. Влейте воду с уксусом и замесите однородное нелипкое тесто, при необходимости добавляя еще немного муки. Важно не забивать тесто мукой, иначе готовые коржи получатся жесткими и плохо пропитаются. Дополнительные сведения о муке читайте в статьях под шагами.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Постный торт Наполеон Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Постный торт Наполеон Охлажденное тесто разделите на 10 равных частей.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Постный торт Наполеон Каждую часть раскатайте на листе пергамента в тонкий круг. Вырежьте из теста ровные круги (Ø 20-22 см). Можете сделать диаметр коржей меньше, но их количество больше. Обрезки можете собрать и сделать еще 1-2 коржа или выпекать вместе с коржом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав информацию о видах пергамента в конце рецепта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Постный торт Наполеон Выпекайте коржи в разогретой до 180℃ духовке 5-7 минут до золотистой корочки. Готовые коржи охладите. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Постный торт Наполеон Обрезки измельчите в крошку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Постный торт Наполеон Коржи промажьте кремом и сложите друг на друга.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Постный торт Наполеон Обсыпьте крошкой верх и бока торта. Поставьте торт на ночь в холодильник для пропитки. Учтите, что коржи очень хорошо впитывают крем. Поэтому после пропитки торт уменьшается по высоте где-то в 1,5 раза. Если вам нужен высокий торт, делайте больше коржей меньшего диаметра (16-18 см) или увеличивайте количество ингредиентов в 1,5-2 раза.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Постный торт Наполеон Постный торт Наполеон нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Растительное масло Столовый уксус Сода Соль Кокосовое молоко Коричневый сахар Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный торт Наполеон на 1000.menu

Вверх