Постные гречневые блины без дрожжей с фото

Делюсь рецептом приготовления пшенично-гречишных постных блинов.
Мы привыкли к пшеничным блинам, но их можно готовить и с добавлением муки из других видов круп. Особенно это касается постных блинов, ведь в дни постов хочется разнообразить постный стол. Вкус таких блинов кардинально меняется. Блины хороши с сиропами, вареньем, мёдом.
| Мука пшеничная - 75 г |
| Мука гречневая - 50 г |
| Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
| Сахар-песок - 1 ст. л. |
| Вода - 1,5 ст. |
| Масло растительное - 1.5 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
Как приготовить постные гречневые блины без дрожжей
ШАГ 1
Соединить пшеничную и гречневую муку, разрыхлитель, соль и сахар. Смесь перемешать.
ШАГ 2
Развести смесь тёплой водой, непрерывно помешивая венчиком, до консистенции сметаны и дать постоять в течение 10 минут.
ШАГ 3
Влить растительное масло.
ШАГ 4
Всё хорошо размешать.
ШАГ 5
Небольшую сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и вылить небольшую порцию теста, а затем, покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Выпекать блины до подрумянивания с двух сторон.
ШАГ 6
Готовые блины складывать в стопку. Подать с мёдом, сметаной или вареньем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Постные гречневые блины без дрожжей на delo-vcusa.ru