Постные котлеты с грибами бататом на овсяных хлопьях с фото
Кстати, те, кто не знает, из чего они приготовлены, никогда не догадаются, что в основе постного фар. Овсяные котлеты с грибами, это вкусно и недорого! Я подаю их как горячими, так и холодными.МаринаАвтор рецепта
Овсяные хлопья | 200 гр |
Батат | 200 гр |
Вешенки | 150 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Вода | 200 мл |
Как приготовить постные котлеты с грибами бататом на овсяных хлопьях
ШАГ 1 Подготовить необходимые продукты.
ШАГ 2 Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и дать постоять набухнуть 15-20 минут.
ШАГ 3 Грибы порезать мелким кубиком. Выложить на сухую сковородку и готовить до выпаривания влаги. При готовности переложить в тарелку.
ШАГ 4 Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 5 Лук и чеснок очистить, порезать крупно и измельчить в измельчителе в однородную массу.
ШАГ 6 В набухшие овсяные хлопья ввести грибы. Натёртый картофель, лук с чесноком.
ШАГ 7 Приправить специями по вкусу. Перемешать в однородную массу.
ШАГ 8 Руки смочить водой, столовой ложкой отделить готовую массу и сформировать котлету.
ШАГ 9 В сковородку влить растительное масло, хорошо нагреть и выложить заготовки котлет.
ШАГ 10 Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Котлеты выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки масла.
ШАГ 11 Готовые котлеты выложить на тарелку, добавить сметаны, домашней аджики или кетчупа, приправить зеленью.
Приятного аппетита!!!
Овсяные хлопья Батат Вешенки Лук репчатый Чеснок Соль Перец Растительное масло Вода
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные котлеты с грибами бататом на овсяных хлопьях на 1000.menu
Поделиться рецептом
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber