Постные котлеты с грибами бататом на овсяных хлопьях с фото

Кстати, те, кто не знает, из чего они приготовлены, никогда не догадаются, что в основе постного фар. Овсяные котлеты с грибами, это вкусно и недорого! Я подаю их как горячими, так и холодными.МаринаАвтор рецепта
| Овсяные хлопья | 200 гр |
| Батат | 200 гр |
| Вешенки | 150 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Вода | 200 мл |
Как приготовить постные котлеты с грибами бататом на овсяных хлопьях
ШАГ 1
Подготовить необходимые продукты.
ШАГ 2
Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и дать постоять набухнуть 15-20 минут.
ШАГ 3
Грибы порезать мелким кубиком. Выложить на сухую сковородку и готовить до выпаривания влаги. При готовности переложить в тарелку.
ШАГ 4
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 5
Лук и чеснок очистить, порезать крупно и измельчить в измельчителе в однородную массу.
ШАГ 6
В набухшие овсяные хлопья ввести грибы. Натёртый картофель, лук с чесноком.
ШАГ 7
Приправить специями по вкусу. Перемешать в однородную массу.
ШАГ 8
Руки смочить водой, столовой ложкой отделить готовую массу и сформировать котлету.
ШАГ 9
В сковородку влить растительное масло, хорошо нагреть и выложить заготовки котлет.
ШАГ 10
Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Котлеты выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки масла.
ШАГ 11
Готовые котлеты выложить на тарелку, добавить сметаны, домашней аджики или кетчупа, приправить зеленью.
Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные котлеты с грибами бататом на овсяных хлопьях на 1000.menu